:::
英雄的相關圖片
英雄
作者:
郝廣才
出版社:
格林文化
出版年:
2019年5月
ISBN:
9789861898582
點閱率:
196

小孩有可能改變世界嗎?絕對有!他們甚至能做到許多大人做不到的事!
5歲的凱瑟琳把買點心的錢省下來,捐給「只要蚊帳」協會,買蚊帳幫助百萬非洲孩子遠離瘧疾的危害!6歲的萊恩打工賺錢,捐給「澆水桶」基金會,幫助他們在非洲挖水井,讓八十五萬人擁有潔淨的水源!8歲的嘉達把自己的生日禮物退掉,改買外套與帽子,並且把它們綁在電線桿上,讓需要的人領取,幫助加拿大無數流浪漢挺過寒冬!9歲的菲力斯了解全球暖化的危害後,發起「為地球種樹」活動,至今已經在全球種了一百五十億棵樹!12歲的魁格看到巴基斯坦男孩伊克巴,因為拯救童工而被暗殺,於是成立「解放兒童」基金會,用「以孩子幫助孩子」的方式改變了世界!15歲的馬拉拉因為在網路上公布塔利班的暴行,而被暗殺。大難不死的她,持續為女性受教權發聲,不僅獲選《時代》雜誌年度風雲人物,聯合國更決定將每年的7月12日定為「馬拉拉日」……。
這些孩子的年紀雖然小,抱負卻很大,他們見到該做的事情就去做,不怕艱難也不自我設限,證明了:不是只有大人能做大事,只要勇敢夢想、積極行動,孩子也有改變世界的能力!