《少年福爾摩沙》建築

日期:2019/7/5
資料來源:企劃推廣組
點閱:783
《少年福爾摩沙》建築相關圖片

目錄/發刊詞

 

2019年暑假推出的《少年福爾摩沙》是《臺灣學通訊》特刊1號。

這是為了讓臺灣歷史教育能夠再往兒少讀者扎根,期盼通過各種主題,凸顯臺灣文史的眾多樣貌,提供親子共讀,培養文史思辨能力。尤其8月1日十二年國教一〇八課綱新課程正式上路,歷史學習將以系統性的方式、時空的交流做整體理解,並採以「同心圓」的方式,帶出臺灣史、東亞史、世界史的輪廓,這份特刊就是這些課本知識的延伸。

今年是總統府建築落成100周年,本刊特以「建築」為主題,希望提供兒少讀者對臺北城近代化建築有進一步認識。

 

*本刊不開放全文電子版

可直接至本館購買,每本100元。

訂購資訊請洽:
國立臺灣圖書館 (02)29266888#3103(1樓流通服務櫃臺);#2109(4樓辦公室)

網購

 

 

編 輯 者: 吳瑛玲、王秀蘭、徐嘉政、張怡寧
美術編輯:張琳敏
發 行 人: 鄭來長
發 行 者: 國立臺灣圖書館
2 0 0 7 年6 月1 日創刊
2 0 19 年7 月1 日特刊1 號
館 址: 2 3 5 7 4 新北市中和區
中安街8 5 號
電 話: ( 0 2 ) 2 9 2 6 - 6 8 8 8
e - m a i l : c t s @ m a i l . n t l . e d u . t w

 

網站導覽選單