:::
108年6月視聽區影片欣賞的相關圖片
108年6月視聽區影片欣賞
活動起日:
2019/6/1
活動迄日:
2019/6/30

專題電影院《碧海藍天 The Big Blue》

播放地點:B1國際會議廳
播放時間:14:00起

時間片名片長
06/23(日) 當我身處那片湛藍, 總會找不到浮出水面的理由。賈克與恩佐是一起長大的好友,同樣都對潛水與海洋充滿熱愛,一向好勝的恩佐總是把賈克當做敵手。長大後,恩佐重遇賈克,兩人相約一同參加潛水極限比賽,隨著比賽的進行,賈克一次次突破極限來到深海,每次回來都更加沈溺於深海的幽藍中。在一場最後的對決中,賈克受了重傷卻仍發了瘋的獨自潛入海底,在深海裡,他看見了一隻海豚……。 169分 (輔)
[英]

 

 

 

主題電影院《與海共存

影片播放地點:1樓簡報室
播放場次:

※【宣告黎明的露之歌】播放場次為2場,第1場 14:00起播放、第2場16:30起播放。

※【2019地球影展】影片僅播放一場,13:30-14:00開放報到,活動時間為14:00-16:00。(含影片播放與導賞,共2小時) 

 

 

 

時間片名片長
06/06(四)

宣告黎明的露之歌 Lu over the wall  

日無是有美人魚傳說的一個漁港。初中生海在父母離異後,跟隨父親來到日無。 海因為父母離異而鬱鬱寡歡,直到他發現自己的音樂竟能引起人魚女孩露的共鳴。露對海說:「我要和大家當好朋友。」但當人們發現傳說中的人魚現身,紛紛盤算著利益關係,廣受歡迎的露,究竟是找到更多朋友,或只是被當成珍奇異獸的物品呢?

111分(普)
[日]

 

 

06/13(四)

【2019地球影展】魚線的盡頭

本片由歐美各地之民間組織及基金會贊助拍攝,耗時兩年講述海洋漁業資源過度捕撈的現象。我們可以看見全球人類對魚類的鍾愛所帶來的影響。如果大家未曾想到海洋出現的警訊,進而採取行動,漁業產業的末日則將為期不遠,許多仰賴海產為生的地區也將會面臨到嚴重的饑荒問題。  

 

83分(普)
[英]

 紀錄片

06/20(四)

【2019地球影展】海鯖迴家

海鯖是海裡的鯖魚,黑潮的湧昇讓鯖魚如同恩賜般,每年來到南方澳。

曾經,這裡被稱為「鯖魚的故鄉」,但近年來魚兒越來越少,究竟發生了什麼事?我們是否慢慢消耗殆盡這個黑潮的恩賜?

2017年,有12個人用獨木舟渡過黑潮的湧浪,記憶每一隻為人類被抓上岸的鯖魚。這不僅是一個獨木舟的冒險計畫,而是一個為了鯖魚划行的旅程,因為海裡的鯖魚就如同我們,都接受著大海的養育長大,都是大海的兄弟與子女。幫助牠們,其實就是幫助自己。

83分(普)
[中]

 紀錄片

06/27(四)

【2019地球影展】日本再生-尋找新能源典範

 帶領福島災民打官司的河合弘之律師,經常被問到「不用核電,又要保持電力穩定,要用甚麼電呢?」、「再生能源又貴又不穩定,大量使用不會造成缺電嗎?」。他與日本再生能源政策專家飯田哲也先生,花了一年半的時間,拜訪了7個國家與地區,了解他們如何解決能源需求的問題,製作完成這部「日本再生-尋找新能源典範」影片。

90分(普)
[英]

紀錄片

( 護 ):未滿6歲之兒童不得觀賞,6歲以上12歲未滿之兒童須父母、師長或成年親友陪伴觀賞。
( 輔 ):未滿12歲之兒童不得觀賞,提醒您依規定分級欣賞影片。

  • 本館保有上述使用規定解釋權,若有未盡事宜,依現場公告為準。

 若有疑問,請撥打02-29266888 #3519 呂小姐