:::
撒落的星星的相關圖片
撒落的星星
作者:
西加奈子
出版社:
小麥田
出版年:
2019年3月
ISBN:
9789869730907
點閱率:
105

在這條有些沒落的溫泉街上,幾乎家家戶戶都是以經營溫泉旅館為業,我們家也是。我爸成天遊手好閒,滿腦子都是「女人」,超噁;我媽每天忙進忙出,但好像什麼事都逃不過她的法眼。
我是南雲慧,今年小學五年級,班上女生一天到晚說我們男生很討厭,我也覺得。不僅男生討厭,「長大」更令人討厭,村子裡的大人都好奇怪,我真希望自己可以永遠像現在一樣,不要長大!
班上來了一個轉學生,她叫小梢,長得比我還高,根本就是電視上才會出現的美少女!但是她舉止很奇怪,做的晴天娃娃長得像外星人,又喜歡撒東西。不管是石子還是水,只要能撒出去,她就一直一直不停的撒……但不知道為什麼,同樣是撒東西,她的模樣特別讓人目不轉睛。有天她告訴我一個祕密,真的太扯了,但是她說得好認真,我該相信她嗎?
透過「我」與父母、同學、村人間的互動,以及外來者小梢母女的奇特舉動、村子裡發生的意外事件,以及對自己身體變化的不安與恐懼,《撒落的星星》勾勒出從「小孩」到「大人」的過渡期間種種又是恐懼、又是矛盾的心情。
小學五年級結束前的暑假,小小的溫泉鄉裡充滿著謎團,在那些衝突、憤怒、興奮的未知中,我將得到關於成長的解答。