:::
紙袋公主的相關圖片
紙袋公主
作者:
羅伯特.曼許
出版社:
遠流
出版年:
2019年2月
ISBN:
9789573284604
點閱率:
113

美麗的依莉莎公主即將和雷諾王子結婚,準備從此過著幸福、快樂的生活。不料,天外飛來了一隻火龍,不僅擊毀了城堡,燒光依莉莎所有的衣服,還把雷諾王子給抓走了。依莉莎什麼都沒有了,甚至只能用唯一沒被燒毀的一只紙袋蔽體,但是她仍然勇敢的一路追趕著火龍,一心一意想要搶救王子,免得他成為火龍的晚餐。
到了火龍的山洞前,依莉莎故意問火龍:「聽說你是全世界最聰明又最凶猛的火龍,是真的嗎?」火龍為了證明自己的能力,先噴火燒掉了五十座森林,然後因依莉莎誇牠太神奇了,火龍又燒掉了一百座森林,最後火龍即使吸再大一口氣,也什麼都噴不出來了。
依莉莎接著又問:「火龍,我還聽說你只要短短十秒就能飛繞地球一圈,這也是真的嗎?」「那還用說!」火龍一說完馬上跳起來飛走了,真的只花十秒就繞了地球一圈。依莉莎大喊:「真是酷斃了,再來一次!」火龍又跳起來飛走了,但這次整整花了二十秒才繞地球一圈,回來時火龍已經累說不出話,趴在地上睡著了。
皇天不負苦心人,終於,依莉莎藉著她的機智打敗了火龍。可是,雷諾王子竟然一點也不高興,看到依莉莎的邋遢模樣,就不停的數落她頭髮亂七八糟,還穿著一個髒兮兮的舊紙袋,「等妳打扮得像個真正的公主再來找我吧!」面對衣著華麗、頭髮整齊的雷諾王子,依莉莎會怎麼做呢?……。