:::
108年5月視聽區影片欣賞
活動起日:
2019/5/1
活動迄日:
2019/5/31

專題電影院《狼的孩子雨和雪 The Wolf Children Ame and Yuki》

播放地點:B1國際會議廳
播放時間:14:00起

時間片名片長
05/26(日) 19歲的女主角「花」,如同童話故事般遇上了一位狼男。當時還是個大學生的「花」,不顧一切的與狼男墜入愛河,甚至結婚生子。「花」生下了一對可愛的姊弟「雪」和「雨」,一家四口過著平靜溫馨的生活。某天,狼男不幸意外死亡,為了表達對狼男至死不渝的愛,花帶著兩個孩子到名為田舍町的鄉下生活…… 。 「雪」和「雨」逐漸成長,抉擇的時刻也即將來臨。到底要「以人類的身分」還是「以狼的身分」活下去?而花面對兩個孩子,她又會怎麼看待「狼的孩子」的選擇呢? 118分 (普)
[日]

主題電影院動物朋友》

影片播放地點:1樓簡報室
播放場次:14:00起

時間片名片長
05/02(四)

鯨奇之旅 Big miracle

隻加州灰鯨展開例行的遷徙之旅,不料受困於阿拉斯加巴羅海岸,正好成為記者亞當的新聞素材。由於情況危急,時間分秒流逝。亞當、瑞秋與男孩納森只能同心協力、加緊腳步遊說當地人、石油公司、以及處於冷戰局勢的俄軍與美軍拋開歧見,為共同目標竭盡全力─在最短的時間內幫助三隻灰鯨逃離迅速結冰的北極圈!

 

106分(普)
[英]

 

05/09(四)

只想陪著你 Truman

朱利安和湯瑪斯是好朋友,但因為處在不同國家,已經多年沒有見面。某天,朱利安打開家中大門,發現湯瑪斯站在眼前,那瞬間,所有流逝的歲月、距離造成的隔閡全部煙消雲散,兩人開心暢談。但朱利安卻將不久人世,湯瑪斯決定陪著他面對一切,於是兩位摯友,與朱利安衷心的寵物—一隻叫杜魯門的狗,將一起度過這段生命中最後的旅程。

 

109分(輔)
[西]

05/16(四)

 

卡斯柏和艾瑪野外大冒險 Casper and Emma:go hiking

卡斯柏的爸爸訂了間小木屋,他的朋友阿克索就在那裡工作。卡斯柏和艾瑪都興奮不已,期待展開一場荒野冒險! 星空下,艾瑪想念著她的爸爸,卡斯柏便想著:如果艾瑪媽媽和阿克索互相喜歡,這樣艾瑪就會有完美的家庭!於是,卡斯柏觀察爸媽,摸索大人怎麼陷入愛河……,這趟冒險,最後會得到什麼樣的結果呢?

 

 83分(普)
[挪]

05/23(四)

為了與你相遇 A dog's purpose 

本片根據同名暢銷小說改編,以狗狗的角度來看世界。導演萊斯霍斯壯,分享一隻忠狗深情和令人驚訝的故事。透過教導人類如何學會去笑和懂得愛,牠成功的尋找到自己的存在意義。

101分(保)
[英
]

05/30(四)

長頸鹿上學去 My giraffe

小男孩迪可傑有位大塊頭的好朋友─長頸鹿哈夫。到了該上學的年紀,他們倆都好期待,但開學當天,迪可傑才發現哈夫不能跟他一起上學。儘管失望,迪可傑仍漸漸喜歡上學,也交了另一個朋友尤斯;而哈夫只能孤單地留在動物園,覺得自己被遺忘了。為了重拾友誼,迪可傑想出絕妙的計畫,要帶哈夫一起上學,同時享受兩個好朋友的陪伴!

74分(普)
[英
]

 ( 護 ):未滿6歲之兒童不得觀賞,6歲以上12歲未滿之兒童須父母、師長或成年親友陪伴觀賞。
( 輔 ):未滿12歲之兒童不得觀賞,提醒您依規定分級欣賞影片。

  • 週四主題電影院:第一場次:13:45開放進場、14:00開始播映;第二場次:16:15開放進場、16:30開始播映。
  • 本館保有上述使用規定解釋權,若有未盡事宜,依現場公告為準。

 若有疑問,請撥打02-29266888 #3519 呂小姐