:::

5月4日「護&眼:全方位0-99歲眼睛保健聖經」,邀請您一同保健雙眼!(前50名入場讀者可獲得特製名片型放大鏡)

張貼日期:2019/4/11
資料來源:採訪編目組
點閱:238

搶救3C眼,你知道自己的眼睛已經拉警報了嗎?

隨著高齡化社會及3C時代的來臨,因疾病、老化或長時間接觸數位產品等,以致視力缺損、退化的情況日益漸長,且有明顯年輕化的趨勢,視力保健已不再限於因為年紀老化而引起的問題,而是成為全年齡都需要關心的議題。因此本館配合年度「閱讀小護士 用心陪伴您」專案,規劃「臺圖讀Bar@臺北市立聯合醫院」活動,結合聯合醫院中興院區視覺復健中心服務,藉由專業知識講座,提供0-99歲讀者如何長保視力健康的生活保健秘方。本次特別邀請臺北市立聯合醫院中興院區眼科部主治醫師鍾慧娟醫師,除了傳授成人及兒童視力保健獨門秘笈,並透過案例瞭解視力缺損時,該如何有效利用合適的輔具及學習生活新技巧,重拾彩色人生。

一、辦理單位:

       主辦單位:國立臺灣圖書館

       合辦單位:臺北市立聯合醫院

二、活動時間:

       108年5月4日星期六上午10:00-12:00

三、活動講師:

       鍾慧娟醫師(臺北市立聯合醫院眼科部主治醫師)

四、活動地點:

       本館4樓4045教室

五、參加對象:

       歡迎民眾自由參加。

六、相關資訊:

     ■本活動 9:40開放入場,前50名入場者可獲得特製名片型放大鏡。

     ■本場次活動提供聽障朋友申請手語翻譯或同步聽打服務(擇一申請),請於活動前15日告知。服務洽詢電話:02-2926-6888#2120闕小姐。

附件下載

  • 海報海報(.png檔案下載)