:::
稻草人想說的話的相關圖片
稻草人想說的話
作者:
林芳萍
出版社:
小天下
出版年:
2019年1月
ISBN:
9789864795697
點閱率:
163

兒童文學作家林芳萍完美玩轉觀察力、想像力與創造力,特別為中、高年級讀者量身創作這本兒童散文詩集,讓孩子透過簡白、充滿童趣的詩句,在優美或幽默的詩境中,感受文字的韻律趣味和無限想像,了解如何使用文字表達內心想法和情感,同時潛移默化,形塑、培養真誠情感及美感素養。而繪者恩佐的清新插圖,適當烘托出詩中的純真氣息,更讓孩子對這36首好詩念念不忘。
  書後的創意附錄,則引導孩子學會「剪貼寫作」,輕鬆創作出一首散文詩,體驗成為小詩人的成就感;還可以製成卡片禮物,分享個人創作的愉悅,從此不再排斥寫作,更懂得善用文字表情達意。
  自小養成讀詩的習慣──也許只是喜歡重複唸某段詩句,或曾深刻體會一首詩的意境,甚至懂得寫首小詩排遣喜怒哀樂……真善美,會在無形中陪伴孩子一生,給予他們面對未來的正面能量。一起帶著孩子來讀詩吧!