:::
世界上最孤獨的鯨魚的相關圖片
世界上最孤獨的鯨魚
作者:
馬丁.巴茲塞特
出版社:
步步
出版年:
2019年2月
ISBN:
9789579380256
點閱率:
198

這是一個真實的故事,1989年科學家在美國西海岸收集的鯨魚歌聲中,發現一隻鯨魚的聲音頻率與其他鯨魚不太一樣,這隻鯨魚的頻率太高,科學家認為,其他的鯨魚都聽不到牠的聲音,牠也聽不到別的鯨魚的聲音,牠被稱作「52 赫茲鯨魚」,也有「世界上最孤獨的鯨魚」的封號。
  作者馬丁.巴茲塞特重新詮釋這個真實的報導,他將本書分成兩部曲,第一部曲以科學家的角度敘說這條鯨魚的故事,想像牠的出生歷程,描繪牠的成長故事,以及科學家出發尋找這條鯨魚的時空背景;第二部曲則以鯨魚的角度來看這位「找到」牠的科學家,牠將科學家看成是一條會吐泡泡的「泡泡魚」,鯨魚嘗試和「泡泡魚」溝通,發現他們彼此之間竟然無法溝通,到底「泡泡魚」和「世界上最孤獨的鯨魚」會有什麼樣的故事發展呢?一個令人莞爾的結局,也讓這個故事脫離了哀傷的軌道。
 本書的繪畫風格寫實且充滿藝術感,一幅幅藍色深海畫面,以及最後一頁超過100公分的巨大海底全景圖,繽紛熱鬧,令人驚豔與讚嘆。