:::
小象艾莉的相關圖片
小象艾莉
作者:
胡家傑
出版社:
大好書屋
出版年:
2019年2月
ISBN:
9789862487914
點閱率:
172

小象艾莉在動物園的家要關閉了,艾莉與動物們非常傷心與不捨,每隻動物都希望能盡點心力,期待有機會重建家園。
小象艾莉擁有一雙靈動慧黠的大眼睛、一顆溫柔的心和熱愛藝術的靈魂,不過,她卻不怎麼有自信。艾莉沒有長頸鹿的身高、猩猩的大力氣與猴子的矯捷,每隻動物都有獨特的天分,似乎只有艾莉幫不上忙。
艾莉真的沒有天分嗎?沒看見的東西,難道就不存在?認識自己,是一趟探索和發現之旅;有時天分顯而易見,但也可能是我們還沒發現。艾莉不經意找到的這份禮物,除了帶給自己莫大的驚喜,甚至,還成就了一項不可能的任務!
面對即將失去的東西,我們有沒有勇氣做些什麼積極改變它呢?小象艾莉與動物們團結一致的心意和努力,給了孩子最佳的示範──從一件自己能做的小事開始,這也許就是改變的最大力量了!