:::
米莉的新帽子的相關圖片
米莉的新帽子
作者:
喜多村惠
出版社:
小天下
出版年:
2018年11月
ISBN:
9789864795635
點閱率:
159

米莉好喜歡櫥窗裡那頂漂亮的帽子,可是她沒有錢買。於是,帽子店的店員神祕的拿出了一個盒子,裡面有一頂非常神奇的帽子,只要運用想像力,它就能變成各種尺寸、形狀或顏色!米莉非常喜歡,她用錢包裡「所有的錢」買下了這頂帽子,立刻戴著回家。一路上,米莉的帽子不停的變變變,一下變成孔雀,一下變成蛋糕、鮮花、噴泉,而且她發現,每個人都有自己的神奇帽子……。
  故事裡的三個成人扮演了關鍵角色,一開始出現的店員,不因米莉年紀小又沒錢而輕忽她,店員用童心和想像力,開啟了米莉的想像之窗,讓米莉得以盡情的發揮想像力;中間在公園裡遇到的老婆婆,則代表米莉不是只局限在自己的想像世界裡,而是與外界有所連結,並且可以影響他人與自己;最後回到家時,米莉的媽媽面對她的態度,更是讓米莉的想像力得到了鼓勵和肯定。