:::
108年2月視聽區影片欣賞
活動起日:
2019/2/1
活動迄日:
2019/2/28

專題電影院 奇光下的祕密 The road to Mandalay


播放地點:B1國際會議廳
播放時間:14:00起

時間片名片長
02/24(日) 「我們都活在溝渠裡,但仍有人仰望星空。」 本片改編自同名小說,原著以文字與圖畫的方式呈現兩個聽障兒童的故事。而在電影中,則改以黑白與彩色,凸顯兩個時間序。 【彩色的故事】敘述1977 年的某個聽障男孩‧班,在母親過世後,希望能找到素未謀面的父親,因此循著線索來到了紐約。遇上了街頭搶匪,將錢包偷走,於是只能躲在紐約大都會博物館中……。 而【黑白的故事】則在描述1927 年生活在紐澤西的聽障女孩‧蘿絲,為了見到心愛的女明星而逃家前往紐約。她偷偷潛入百老匯後台,只為一睹明星風采,不料卻被工作人員驅離,只能流浪街頭……。   這兩個不同世代的故事,卻在紐約這個地方有了奇妙的交集,並展開一連串的冒險……。 117分 (普)
[英]

主題電影院《另闢奇境》

影片播放地點:1樓簡報室
播放場次:14:00起

時間片名片長
02/14(四)

尋龍傳說 Pet's dragon

這是關於一個不可思議的冒險的故事。擔任森林巡邏員的女子葛瑞絲,在森林裡發現了一個謎樣的十歲男孩彼特,這男孩看來已在森林裡生活數年,而且據他所說,在森林深處有隻綠色巨龍艾略特與他為伴。葛瑞絲立刻就想到了她父親一直以來所說的傳說巨龍,但她一直以來都覺得父親的故事是無稽之談。為了深入謎團,葛瑞絲經由本地伐木商傑克及他女兒的幫助,希望藉此找出男孩與巨龍的真相,沒想到得知消息的野心人士也蠢蠢欲動,竟想深入森林獵捕巨龍,以獲得豐厚的賞金,一場聚集各方人馬的尋龍冒險,就此展開!

103分(普)
[英]

02/21(四)

雨果的冒險 Hugo

故事主角是一個生活在30年代法國巴黎的12歲孤兒--雨果。他住在火車站的高牆內,在熙攘的人群中穿梭,藏身於大鐘後方,冷眼觀察來往過客。 隱姓埋名,滿腦子都是秘密。雨果的父親在修理博物館機器人的過程中離奇死去,為了找出父親留給他的訊息,雨果開始修理這個機器人,然而這卻引出更複雜、驚人的秘密,並從此改變了雨果的命運!

127分(普)
[英]

( 護 ):未滿6歲之兒童不得觀賞,6歲以上12歲未滿之兒童須父母、師長或成年親友陪伴觀賞。
( 輔 ):未滿12歲之兒童不得觀賞,提醒您依規定分級欣賞影片。

  • 週四主題電影院:第一場次:13:45開放進場、14:00開始播映;第二場次:16:15開放進場、16:30開始播映。
  • 本館保有上述使用規定解釋權,若有未盡事宜,依現場公告為準。

 

若有疑問,請撥打02-29266888 #3519