:::
作家導讀 《山林與海之歌》的相關圖片
作家導讀 《山林與海之歌》
主講人:
湯瑪士‧瑞杰可Tomáš Řízek X 劉嘉路
活動時間:
2019年3月16日(星期六)14:00-16:00
地點:
1樓簡報室(13:30入場,額滿為止)
活動起日:
2019/3/16
活動迄日:
2019/3/16

湯瑪士‧瑞杰可(Tomas Rizek)為捷克當代知名插畫家,長年旅居臺灣,對臺灣文化相當著迷,繪本作品多彩生動,筆觸時而細膩,時而豪放。本場作家導讀由湯瑪士及臺灣原住民作家劉嘉路,與大朋友小朋友近距離接觸,分享《山林與海之歌》臺灣原住民傳說故事集(泰雅勇士大步向前+達羅巴令湖+美崙山上有怪物)的創作歷程與更多精彩的原住民傳說故事,透過跨文化交流,讓臺灣原生傳統的獨特,藉著插畫家與作家對談,為大朋友小朋友開啟解讀臺灣原住民特色的另一扇窗。

--關於劉嘉路--
宜蘭人,相信「故事是世界上最快樂的語言」,認為每個世代都要有屬於自己的故事。作品多以現代易懂的方式講述古老的故事,這樣的書寫風格常受到孩子的歡迎,但同時也嘗試讓故事保持優美與擁有文學價值的特性。嘉路除了讀故事、寫故事之外,也朝翻譯之路前進,近年翻譯作品多以青少年文學小說為主,與小天下、格林文化、泛亞文化等出版社合作,目前已翻譯出版近20本繪本和30本少年小說。 除了引介國外好作品到台灣之外,也與出版社合作把少年小說譯成英文,引介到國外,例如24本佛教大師的中英對照系列故事 (Buddhism Masters’ Stories)。其著作《鬥年獸》也在韓國、中國、德國與美國出版,許多其他作品也都出版電子書。