:::
108年1月視聽區影片欣賞
活動起日:
2019/1/1
活動迄日:
2019/1/31

專題電影院明天,我要和昨天的妳約會 The road to Mandalay


播放地點:B1國際會議廳
播放時間:14:00起

時間片名片長
01/27(日) 大學生南山高壽某日邂逅了一個叫福壽愛美的女孩,並對她一見鍾情。當他鼓起勇氣問她能否再度相見時,對方竟突然落淚。高壽不明白愛美為何而哭,但兩人隔天又再度相會,並在好友的協助之下,隨即展開交往。  兩人的戀情讓所有人欽羨,不過隨著時間流逝,高壽卻意外發現愛美擁有一個超乎他想像的重大秘密。原來,兩人的相遇,竟是命運交錯之下的必然。愛美究竟為何流淚?而高壽又該如何與她真愛相守呢? 111分 (普)
[日]

主題電影院《時在有情》

影片播放地點:1樓簡報室
播放場次:14:00起

時間片名片長
01/03(四)

反物質理論 Anti Matter

本是愛麗絲夢遊仙境的科幻奇想,然而,博士生安娜發現自己在蟲洞旅行實驗之後,竟無法建立新記憶。這背後究竟是什麼人,或什麼東西在搞鬼呢?

109分(輔)
[英]

01/10(四)

2:22 2:22

狄倫在因緣際會下,與在畫廊工作的美麗女子莎拉相戀,兩人似乎有種特殊的緣分。但從這一天起,狄倫的夢境中不斷出現紐約火車站在2點22分發生的槍擊意外,而自己、莎拉及她的前男友似乎也捲進這起意外中。而狄倫更發現每天總在固定的時間點遇見相同的人事物,時間掌控著他們的命運,他必須打破原有的規則與模式,才能拯救自己和愛人的性命!

98分(普)
[英]

01/17(四)

 

哭喪師 Crying Out Loud
死亡,是人生不可避免的終點。家屬憑弔亡故親人的時刻,有時需要專業哭喪師的協助,他們又稱為「職業孝子」或是「孝女白琴」。本片深入亞洲四個國家,紀錄各國特有的哭喪文化,儘管哭喪的文化一直在改變,哭喪師也日漸減少,但只有一件事不會改變──有死亡就會有眼淚。(本片為紀錄片)

96分(普)
[英]
01/24(四)

明日進行曲 Tomorrow
全片透過生技農業、能源再生,與民主再造等角度,訪談數十位在各領域傑出的思想家與社運工作者,同時探索與引薦許多新穎的生活模式。藉由這些動人心弦的故事案例,用正向與積極的態度,來激勵全世界一同努力,改變現況,打造出更美好的明天。

118分(普)
[英]

01/31(四)

不能說的秘密 Secret
高中生葉湘倫出身單親家庭,並在父親任教的學校就讀。在父親的耳濡目染下,他熱愛音樂並且琴藝過人。某日,班上來了一位新同學路小雨,投緣的兩人形影不離,情感也日漸加溫,然而小雨總是相當神祕,經常彈奏一首未曾問世但優美動聽的曲子。而每當小倫想多了解小雨一些,她只都推說是秘密。而在一場誤會發生後,小雨再也沒來上課,思念小雨又一頭霧水的小倫決心要找出這個不能說的秘密。

101分(普)
[中]

( 護 ):未滿6歲之兒童不得觀賞,6歲以上12歲未滿之兒童須父母、師長或成年親友陪伴觀賞。
( 輔 ):未滿12歲之兒童不得觀賞,提醒您依規定分級欣賞影片。

  • 週四主題電影院:第一場次:13:45開放進場、14:00開始播映;第二場次:16:15開放進場、16:30開始播映。
  • 本館保有上述使用規定解釋權,若有未盡事宜,依現場公告為準。

 

若有疑問,請撥打02-29266888 #3519