:::
與作家有約《長照》希望你用不到,但您一定要知道的的相關圖片
與作家有約《長照》希望你用不到,但您一定要知道的
主講人:
黃勝堅醫師(臺北市立聯合醫院總院 院長)
活動時間:
108年1月19日
(星期六)10:00-12:00
地點:
B1演藝廳(09:30入場,額滿為止)
活動起日:
2019/1/19
活動迄日:
2019/1/19

由不得人作主的高齡社會,伴隨年齡增長,人老後的多重慢性病與功能障礙,不僅是家庭成員的責任負擔,也是國家社會的重要民生議題。少子化讓家戶規模與結構改變,使得家庭照顧能力越見薄弱,能夠照顧自家人的人力已大不如前,在家庭照顧功能漸趨式微下,亟需國家的支持機制介入。
本場講座邀請本書作者同時是臺北市立聯合醫院總院院長,分享長照的推行,是為了在高齡社會後,老人家能在他熟悉的地方、社區,安心的老化,從而提供支持家庭、社區、到住宿式照顧機構的多元「連續服務」。但不知是否因宣傳深廣度不足,與民眾對長照的認知落差不小,希望透過這本書,能讓大家對長照多些了解。老來的生活,特別是健康,本錢真的要從年輕就積攢,自己的健康自己要負最大的責任,否則到頭來,不論是醫療團隊、甚至國家政策執行,都對你幫忙有限!期盼藉由這本書的分享,提醒大家檢視一下自己的個人健康管理!(引自大塊文化)