:::
閱讀講座《京都之心》談京都旅行實用知識和文學之美的相關圖片
閱讀講座《京都之心》談京都旅行實用知識和文學之美
主講人:
曾郁雯(旅遊散文作家)
活動時間:
108年3月13日
(星期三)14:00-16:00
地點:
四樓雙和藝廊
活動起日:
2019/3/20
活動迄日:
2019/3/20

如果你的心走丟了,就去京都找回來。如果你的心疲憊了,就去京都散散步。如果你的心不想回家,就把它留在京都。
京都之所以有讓旅人一來再來的魅力,在於他們為旅人京心安排這種主題導覽。有人追蹤藝妓身影,有人狂熱參與祭典節慶,有人春天賞櫻秋天狩楓,有人鍾情文學散策……京都一直都是「文學現場」,歷代文豪的最愛。
作者曾郁雯愛爬格子、愛攝影、愛美食也愛旅行。一九八六年臺大歷史系畢業,為美國寶石學院之研究寶石專家(G.I.A—G.G),也是台灣第一位同時獲得佳士得、蘇富比兩大拍賣會青睞的珠寶設計師。
在她筆下, 京都不再只是京都,而是一顆真心,時而幽微、時而爍亮,不同於一般京都的書寫,她以散文之心策劃旅途,以詩心深刻入味,熔煉旅遊和文學而成一家之作家。