:::
閱讀講座「從《蔬菜頌歌》看窗道雄的世界」的相關圖片
閱讀講座「從《蔬菜頌歌》看窗道雄的世界」
主講人:
米雅(兒童文學作家)
活動時間:
108年4月23日
(星期二)14:00-16:00
地點:
四樓4045教室(13:30入場,額滿為止)
活動起日:
2019/4/23
活動迄日:
2019/4/23

《蔬菜歌頌》是日本兒童詩人窗道雄為兒童所創作的童詩,搭配上齊藤恭久的插畫的一本圖畫書。書中,窗道雄先生充滿童趣與詩意的文字,細膩描寫著每一個蔬菜寶寶像是「玉米寶寶,為自己是玉米感到高興。變成一支小口琴,獨奏一首秋天的歌。」又或是「菠菜寶寶為自己是波菜感到高興。嫩嫩的葉子,從漂亮、粉紅的根莖裡長出來。」不僅寫出了他們的特徵,也寫出他們身為蔬菜的自信。而齊藤恭久的畫作,寫實並具有強大的生命力,栩栩如生,所有的蔬菜帶著新鮮感躍然紙上,畫面上並且搭配著與蔬菜結伴的昆蟲,展現出美好、自然、漂亮的蔬菜世界。
4月23日是世界書香日期盼藉由本書,透過講者引領孩子從圖與文字上認識蔬菜,並且體會到就算是身為蔬菜都值得驕傲,只要肯定自己,就能看到自我的價值,及引發孩童閱讀的樂趣。(引自步步出版)