:::
閱讀講座《蹲點‧台灣十年誌:青春壯遊》的相關圖片
閱讀講座《蹲點‧台灣十年誌:青春壯遊》
主講人:
古碧玲與蹲點青年對談
活動時間:
108年4月27日
(星期六)14:00-16:00
地點:
四樓4045教室(13:30入場,額滿為止)
活動起日:
2019/4/27
活動迄日:
2019/4/27

中華電信基金會每年支持青年學生到這些角落去蹲點,默默改變了這些青年,讓他們認識了他們從未關注的世界;也為這些角落裡的人們,留下一些或許多年之後,才會記起、或意識到的影響,這些時移事往的記憶都紀錄在《青春,壯遊。》一書中,書裡的學生和書裡的人們也經歷了成長和變化。撫今追昔,他們或許會知道,原來那個多年前的暑假,自己已在彼此的生命中留下刻痕。
「蹲點‧台灣」從2009年開辦以來,十年來已有超過40校80系500多位大學生參與,足跡遍及全台73個鄉鎮角落。每一年,青年們用擅長的文字與影像記錄能力,和熟悉的數位3C設備,從在地觀點為社區發聲,平衡城鄉認知。同時向社會大眾、青年學子提倡運用一己之力回饋社會、用影像留下臺灣珍貴文化與真摯人情之蹲點精神,也為自己的人生視野開拓更溫暖的角度。今年將十年成果集結成書《青春,壯遊》,12位歷年參與者分享蹲點經驗對人生的影響,勾勒出蹲點行動在年輕世代創造的新價值。(中華電信
基金會提供)
【新書分享會線上報名】網址連結