:::

「國立臺灣圖書館多功能討論室使用管理要點」

日期:2018/10/29
資料來源:閱覽典藏組
點閱:971

國立臺灣圖書館多功能討論室使用管理要點

中華民國107年10月19日第859次館務會議修正通過

一、國立臺灣圖書館(以下簡稱本館)為便利讀者使用多功能討論室(以下簡稱本室),特訂定本要點。 

二、開放時間:每周二至周日上午9時至晚間9時。每周一及國定假日不對外開放。

三、使用條件及時間

(一)現場登記:持有本館個人借閱證之讀者,可於現場座位登記查詢機登記使用。
(二)線上預約登記:提供7日內線上預約,讀者可至本館網站首頁「空間座位管理系統」進行預約。每一組使用者每日限預約一間討論室1個時段,可預約時段依網站公告為準。
(三)使用時間及方式:限3人(含)以上使用。每次使用時間最長3小時。
(四)讀者應於登記使用時間30分鐘內利用電腦「空間座位管理系統」報到,並持本館個人借閱證至 2 樓櫃臺更換門禁卡,於登記之討論室門口以門禁卡感應門禁設備開門。使用完畢應立即歸還門禁卡,不得將門禁卡攜出館外,或複製、轉借他人使用,違者視情節輕重停止使用本室權利。

四、登記及使用注意事項

(一)同一讀者於同一時段僅可登記、使用1處座位空間(即自修室、多功能討論室、視聽座位、多元文化資源電腦檢索區等),連續使用者須於上一時段結束使用後,始能登記下一時段。
(二)讀者應持本人借閱證登記、使用,不得冒用他人名義、交換或轉讓他人使用。
(三)登記使用時間開始30分鐘內未報到者視同棄權,逾時未報到,系統自動釋出該空間供其他讀者登記,並記違規點數1點。違規點數累計滿3點者,將停止其登記、預約使用之權利30日。
(四)讀者不得占用本室自修、進行商業行為,或從事與利用館內資料研究、團體討論等無關之行為。
(五)使用完畢應將本室恢復原狀,如破壞設施設備應照價賠償。
(六)凡逾使用時間,本館有清空留置物品之權利,以利其他讀者使用。
(七)讀者使用本室應注意降低音量並維持環境整潔,不得有躺臥、吸菸、飲食、賭博、嬉戲追逐、喧嘩吵鬧等影響閱覽環境安寧與秩序之行為。違規情節重大者,本館將依法報請警察機關處理。
(八)讀者應自行妥善保管隨身攜帶貴重物品,如有遺失,本館概不負保管之責。

五、本要點如有未盡事宜,得依相關法規及本館相關規定辦理。

六、本要點經館務會議通過,依行政程序發布施行。