:::
107年9月視聽區影片欣賞
活動起日:
2018/9/6
活動迄日:
2018/9/27

專題電影院熔爐도가니


播放地點:B1國際會議廳
播放時間:14:00起

時間片名片長
9/23(日) 美術老師仁浩,到一所聾啞學校任職,然而,到職後他才發現,這間學校沒有一絲愉快的氣氛,且總是聽到學生的尖叫聲。仁浩一點一點地發現,整間學校的校長與老師,竟然性侵學生並暴力虐待。仁浩在發現真相後,決心與社工一同控訴學校的非法行為。 125分 (輔)
[韓]

主題電影院《政是時候看電影》

影片播放地點:4045教室
播放場次:14:00起

由於簡報室整修,故影片播放地點改至4045教室,並調整播放場次為1場。

時間片名片長
09/06(四)

正義辯護人 The attorney
1980年代初期,韓國人民正為了民主激烈抗爭。在這動盪世代,僅有高中學歷的菜鳥律師宋佑碩,憑著向錢看的敏銳嗅覺,攻下不動產登記的龐大商機,搖身一變成功人士。白手起家的他始終無法理解,為何上街頭的學生不靠讀書改善生活,卻妄想藉示威遊行改變世界? 某天,曾幫過宋佑碩的餐館老闆娘突然求助,她的兒子鎮宇因違反國安法準備出庭。奔走之下,兩人在拘留所驚見鎮宇遍體鱗傷。不止鎮宇,有一群大學生皆遭到刑求,背負莫須有的罪名。親睹國家機器的荒謬殘酷,宋佑碩終於體悟到民主的珍貴,決定捨棄安穩生活,全力為鎮宇等人辯護,自此踏上漫長的抗爭之路,為自由民主奮戰到底!

127分(輔)
[韓]

09/13(四)

逐夢大道 Selma

故事聚焦於美國歷史上最重要的一場遊行運動「薩爾瑪遊行」,美國60年代早期,南方小鎮薩爾瑪有超過一半以上的人口是黑人,登記在冊具有投票權的黑人卻僅有百分之一,不平等的情況可想而知。在本片中,由曾發表「我有一個夢」鼓舞整個世代的馬汀路德金恩博士,帶領美國走上民主發展史上最重要的一哩路,寫下歷史上最光榮的一頁。

128分(護)
[英]
09/20(四)

圖書館戰爭 Library wars
西元2019年,「閱讀」已不再是人類的自由權利。為了保障人類閱讀自由,「圖書館」更編制了武裝組織「圖書隊」抵禦良化組織的攻擊,衝突日漸激烈。圖書隊新入隊員笠原郁高中時曾被一名圖書隊軍官拯救,而立志加入圖書隊,但她的王子卻被魔鬼教官堂上篤怒斥為「最失職的圖書隊員」,因此兩人超級不合。但在朝夕相處後,郁漸漸對堂上改觀,更發現了堂上與她憧憬的對象有所關聯……

128分(輔)
[日]
09/27(四)

白米炸彈客 The rice bomber
本片根據真實事件改編。臺灣以農立國,短視麻木的政府長期以來卻犧牲農業,勾結財團與地方勢力,追求短期經濟利益的發展。為了喚醒官員和人民的冷漠,來自彰化二林的農家子弟,秘密製作,在臺北各地放置17枚「炸彈」,引發各界震驚!媒體稱他「白米炸彈客」。

117分(普)
[中]

( 護 ):未滿6歲之兒童不得觀賞,6歲以上12歲未滿之兒童須父母、師長或成年親友陪伴觀賞。
( 輔 ):未滿12歲之兒童不得觀賞,提醒您依規定分級欣賞影片。

  • 週四主題電影院13:45開放進場、14:00開始播映
  • 本館保有上述使用規定解釋權,若有未盡事宜,依現場公告為準。

 

若有疑問,請撥打02-29266888 #3512