:::
107年8月視聽區影片欣賞
活動起日:
2018/8/2
活動迄日:
2018/8/30

專題電影院小森食光 冬春篇


播放地點:B1國際會議廳
播放時間:14:00起

時間片名片長
8/26(日) 市子的母親在她幼年時不告而別。結束一段城市裡的同居戀情後,市子決定返回東北故鄉,獨自住在山中聚落"小森"的老房子裡。在這個被溪流與森林圍繞,單車往返最近的超市要花上一整天的偏遠地方,她下田耕作,在小森林裡自給自足。一個人,市子種植,採集,料理,不斷地料理。循著記憶中母親的配方,她調理出榛果巧克力醬,伍斯特醬,夏天的米麴氣泡酒與冰鎮蕃茄,秋天的胡桃飯與辣味醃魚。四季更迭……  120分 (普)
[日]

主題電影院《食欲之夏》

影片播放地點:4045教室
播放場次:14:00起

由於簡報室整修,故影片播放地點改至4045教室,並調整播放場次為1場。

時間片名片長
08/02(四)

海鷗食堂 かもめ食堂
芬蘭的首都赫爾辛基是個風光如畫的臨海城市,當中有一所由日本女性開設的日式食堂「海鷗食堂」。店主兼廚師是一位中年日本女子幸江,她以簡單美味的日本傳統食品「飯團」作為餐廳的招牌菜。這家奇特的店吸引了不少路人進來一探究竟,可卻總是沒人願意坐下來吃點東西……

102分(普)
[日]

08/09(四)

料理鼠王 Ratatouille

料理鼠王是部充滿笑料與原創性的作品,故事描寫一隻名叫小米的小老鼠,雖然受限於歔先天的條件歔,卽使他的家人總是喜歡嘲笑他愛做白日夢,他最大的夢想就是能成為一位頂尖的廚師。當小米意外來到美食之都巴黎,他發現他居然處於他的偶像-食神創立的美食餐廳的地底下,簡直有種美夢成眞的感覺……

111分(普)
[英]
08/16(四)

美味關係 Julie & Julia
茱莉鮑爾是個美國上班族。她一向過著一成不變的生活,每天無聊的公務員工作,讓她感覺到人生沒有真正的方向與目標。然而在閱讀傳奇女廚師茱莉亞查德的著作後,她決定在她30歲生日......

124分(普)
[英]
08/23(四)

新創金牌廚師 Cooking at the world's end
2003年,九位年輕的廚師用他們高超的烹飪技巧以及專業知識改變了家鄉-加利西亞的美食。烹飪革命在西班牙其他地區風靡數年,但加利西亞聞名的一直都只是家鄉傳統美食,而沒有任何創新。隨著新一代生產者以及農夫出現,他們對食物有了不一樣的見解,雖然使用的是新的機具,但他們仍舊依附大自然,崇尚天然。現在,這一群廚師新一代的廚師要為加利西亞美食做出更多新滋味,也在短時間內打響加利西亞的國際知名度。(本片為紀錄片)

90分(普)
[西]

08/30(四)

基佬大廚 Chef’s Special

馬西是個在馬德里經營餐廳的同志廚師,前妻突然病逝,一雙兒女住進他家;隔壁搬來一位有著陽光笑容的帥氣足球明星,弄得他心頭小鹿亂撞,偏偏風騷的餐廳女經理也煞到這天菜……

103分(護)
[西]

( 護 ):未滿6歲之兒童不得觀賞,6歲以上12歲未滿之兒童須父母、師長或成年親友陪伴觀賞。
( 輔 ):未滿12歲之兒童不得觀賞,提醒您依規定分級欣賞影片。

  • 週四主題電影院13:45開放進場、14:00開始播映
  • 本館保有上述使用規定解釋權,若有未盡事宜,依現場公告為準。

 

若有疑問,請撥打02-29266888 #3512