:::
回疆穆斯林的世界的相關圖片
回疆穆斯林的世界
展覽地點:
4樓雙和藝廊
開放時間:
週二~週日09:00-17:00
活動起日:
2018/8/1
活動迄日:
2018/8/12

回民,自古以來,只有一個信念,就是要回到祖先當初的地方,故自稱回族。
他們的生活,仍然保有自己的方式,比如男生戴小白帽,女生帶蓋頭;結婚是媒說之言;過年仍保有小孩挨家挨戶要紅包的習俗;在中國與中亞交界的地方盡量保持固有的傳統,不被同化。
因生活習慣上的不同,比如不吃豬肉,以及信仰阿拉是獨一真神,故,有很強的排他性,很難與外族融合。
這次拍攝,從進入偏鄉地區開始,從目光所見的一般街景商販,進入到他們的生活方式、上炕喝茶吃菜成為貴賓,人的樣態,甚至進而被邀請參加婚禮,以及和他們一起過年(開齋節,即新年)。
這個族群,在歷史上,有他們的悲劇性,能有機會記錄這族群當代的狀況,雖然仍存在女性歧視議題,醫療落後,教育資源等方面的議題,盼在此次紀實攝影的範疇中,能忠實呈現他們實際的生活。