:::
【2018紀錄片行動列車】跟著鏡頭看臺灣「不老騎士-歐兜邁環台日記」(普)的相關圖片
【2018紀錄片行動列車】跟著鏡頭看臺灣「不老騎士-歐兜邁環台日記」(普)
活動起日:
2018/8/17
活動迄日:
2018/8/17

不老騎士-歐兜邁環台日記
Go Grandriders
華天灝
Taiwan/2012/Color/90mins/普

影片播放8月17日(五)14:00-16:00,4樓4045教室。
映後座談/華天灝導演出席


<獲獎/參展/補助>
2013 紐約亞美國際電影節
2012 釜山國際電影節
2012 香港亞洲電影節
畢業於世新大學廣電系,現就讀於臺灣藝術大學應用媒體藝術研究所,自2002年著手從事紀錄片、宣傳片、廣告等各種影像類型的製作。秉持著「影片只是用來傳遞概念的媒介,重點則在於人物和他們的精神」的創意工作哲學,擅長透過細膩敏銳的觀察、體會,並藉由影像、音樂等各種媒材的拼貼,捕捉瞬間的真情與感動。

2007年11月13日,在弘道老人福利基金會的推動下,17位平均81歲的長者,開始了為期13天的騎摩托車環島壯舉,他們從臺中出發,一路往南行經臺南、高雄、屏東、臺東、花蓮、宜蘭、臺北,再回到臺中,總路程長達1178公里。17位長者中,有兩位曾罹患癌症、四位需帶助聽器、五位患有高血壓,途中歷經險峻的蘇花公路,歷經團長三進三出醫院,但他們一一克服困難,用無懼的心、熱血的行動,完成了這個在外人眼中「不可能的夢想」。