:::
【2018紀錄片行動列車】跟著鏡頭看臺灣「飛行少年」(普)的相關圖片
【2018紀錄片行動列車】跟著鏡頭看臺灣「飛行少年」(普)
活動起日:
2018/8/10
活動迄日:
2018/8/10

「飛行少年」They are Flying

黃嘉俊
Taiwan/2008/Color/118mins/普

影片播放8月10日(五)14:00-16:00,4樓4045教室。
映後座談/16:00~17:00 黃嘉俊導演出席

黃嘉俊導演
世新大學廣電系電影組、臺灣藝術大學應用媒體藝術研究所畢業。現為自由編劇導演,在電視工作之餘同時進行紀錄片創作工作,如《飛行少年》為其第一部紀錄長片作品。
<獲獎/參展/補助>
2008 台北電影節 最佳紀錄片
2008 映像公與義紀錄片影展 首獎
2008 南方影展 觀眾票選最佳影片
2008 臺灣國際紀錄片雙片展 觀眾票選最佳影片

「飛行」少年?何謂飛行?其實應該是「非行」少年,也就是意指行為偏差的意思!這群孩子來自於失親失養,被家庭或學校遺棄,傷痕累累的身心就像破碎的拼圖,現在黃牧師、盧觀護人及信望愛的老師們,決定幫孩子們拼湊出完整的人生拼圖。騎一輪車挑戰環島一千公里?是的,唯有讓這些孩子找回自信,體驗成功的滋味,才能讓他們的人生產生正面能量。來自花蓮信望愛少年學園的孩子們用一輪車環島計畫,在2006年的夏天裡落實成真。