:::
【仲夏‧閱之樂】《愛閱交響樂一夏》音樂會:弦樂篇的相關圖片
【仲夏‧閱之樂】《愛閱交響樂一夏》音樂會:弦樂篇
活動起日:
2018/6/30
活動迄日:
2018/6/30

1.活動說明:
博凱愛樂口琴交響樂團與雅風音樂弦樂團將展開精彩的樂曲表演,讓您在耳熟能詳的曲目中,感受口琴與弦樂器的魅力所在。
另外,表演現場將會配合演出曲目,展示臺灣學系列講座「聽見的歷史─聲音史料的發掘、蒐集與活化」延伸書展,並介紹音樂類型的電子資料庫,希望藉此讓更多人認識與使用本館音樂類型相關館藏。
歡迎與親朋好友共同來聽音樂會,一起度過美好的音樂午後時光。

2.參加對象:一般民眾

3.表演地點:創意廣場

4.表演時間:107年6月30日(星期六)17:30-18:20

5. 表演曲目:
莫札特G大調小夜曲k525第一樂章快板、「神鬼奇航」電影主題曲 The Pirates of Caribbean、Somewhere Out There 選自電影「美國鼠譚」、Memory 選自百老匯歌舞劇「貓」、「梁祝」化蝶、在水一方、聽海、Libertango 自由探戈、The Entertainer 選自電影「刺激」。

6. 樂團介紹:雅風音樂弦樂團
雅風音樂由一群專業樂手組成,歷年來應邀在國家宴會演出無數,本著為社會培育音樂人才的熱情,因此由林心平老師擔綱指揮,在民國九十八年四月底,成立雅風音樂弦樂團,號召喜好音樂的學生、民眾,共同組成混齡樂團,積極參與社會公益事務。樂團成立之後,每三個月定期於雅風四季音樂會演出,並且寒暑假皆在各大醫院公益巡演,當年成軍短短三個月時,便拿下北市文山區青少年表演藝術競賽團體組優等,成績優異,並獲得台北國際花博會邀請演出,特約加場表演!目前每年舉行正式演奏會,曲目涵蓋古典、流行,皆獲得觀眾好評。
除了樂團,雅風音樂也成立室內樂,由弦樂團的資深團員擔綱演出,多選擇膾炙人口的歌曲,不僅使團員能享受音樂的美好,更透過室內樂的嚴格訓練,增加自身的演奏實力,室內樂經常參加公益演出,為社會盡一份心。
歷年重要演出:北市文山區藝術之星音樂團體組冠軍、北市文山區踩街嘉年華演出、表演36房耶誕晚會、北市花卉博覽會演出、文山藝術季遊藝嘉年華會、人安基金會嘉年華活動、創世基金會嘉年華活動、振興醫院常喜樂詩歌合唱團聯合演出。

7.雨備方案:移至B1樂學室。

8.注意事項:
(1) 活動線上報名網址:https://www.ntl.edu.tw/sp.asp?xdURL=onlinesign_RWD/onlinesign_join01id.asp&onlinesigntopicid=24&Onlinesignpartid=807&mp=1。(僅供確認人數用,現場直接出席亦可)
(2) 音樂會為免費自由入座,敬請提早至廣場選擇適合的位置。
(3) 活動聯絡人:(02)29266888分機4212楊先生、分機4222柯小姐。