:::
107年5月視聽區影片欣賞
活動起日:
2018/5/4
活動迄日:
2018/5/28

專題電影院阿凡達 Avatar


播放地點:B1國際會議廳
播放時間:14:00起

時間片名片長
5/27(日) 一部風靡全球的科幻史詩電影。故事背景是2154年的潘朵拉星球,星球上的生意盎然,然而,於宇宙四處開發、建立殖民地的人類盯上了潘朵拉星球。使得星球上的納美人集結保衛自己的星球……  162分 (普)
[英]

主題電影院《地球的臉悄悄的在改變》

影片播放地點:視障資料中心B1
播放場次:14:00起

由於簡報室整修,故影片播放地點改至視障中心B1,並調整播放場次為1場。

本月主題與荒野保護協會合作電影導賞,歡迎大家踴躍參加~

時間片名片長
05/03(四)

保島
這部紀錄片以「人體」比喻臺灣,臺灣各生態系統、保護區,便成了人類的各個器官、骨幹。導演詹家龍希望藉由這部紀錄片,讓身處在這座寶島的我們,可以更加珍集這座寶島,這副寶貴的身體。

※此記錄片由荒野保護協會導賞

120分(普)
[中]

05/10(四)

怒海控塑

故事從一位追尋藍鯨蹤跡的記者開始,他驚訝的發現純淨的海洋裡竟然有塑膠垃圾!於是開啟了團隊追查塑膠流向海洋的旅程。他們花了四年,走訪全球多個地方,團隊揭開塑膠污染的驚人真相,並提供解決之道。

※此記錄片由荒野保護協會導賞

102分(普)
[英]
05/17(四)

送信到哥本哈根 I am David
改編自丹麥暢銷小說「北方自由」,1952年在共產世界保加利亞集中營長大的12歲孤兒大衛(班提柏飾)受人之託,僅帶著一隻指南針、一塊麵包和一封信逃出了集中營。他要依照信上的地址,經過希臘、義大利、瑞士到丹麥的哥本哈根,然後把信交給一個人。這是大衛第一次開始接觸到自由的世界,就像是一場充滿無限可能的發現之旅,當他穿越歐洲、展開這趟送信之旅時,同時也逐漸拋開了原本對人的防衛心,這趟歐洲之旅為他開啟了心靈的視窗,也給了他嶄新的人生觀......

92分(普)
[英]
05/24(四)

與森林共舞 The Jungle Book
意外中失去父母的男嬰,由狼群收養照料,隨著他漸漸長大,叢林裡的霸者老虎對他起了戒心,一心想將男孩驅逐,狼群無法與殘暴的老虎抗衡,唯一的希望就是將男孩送回人類村莊。就這樣,孤獨的孩子踏上一個人的旅程。在路上,他遇到了棕熊、黑豹、蟒蛇、還有猩猩王,各方人馬對於人類的出現各有盤算。不甘於離開從小長大的家園,男孩該如何起身對抗森林之王,爭回屬於自己的家?

106分(普)
[英]

05/31(四)

給親愛的孩子

這部訴說臺灣山林開墾歷史與現狀的記錄片,以溫柔與富涵童趣的手法揭示土地受到傷害的哀傷,以獨特的記錄片手法,帶您看見未曾見識過的臺灣面貌。

※此記錄片由荒野保護協會導賞

96分(普)
[中]

( 護 ):未滿6歲之兒童不得觀賞,6歲以上12歲未滿之兒童須父母、師長或成年親友陪伴觀賞。
( 輔 ):未滿12歲之兒童不得觀賞,提醒您依規定分級欣賞影片。

  • 週四主題電影院13:45開放進場、14:00開始播映
  • 本館保有上述使用規定解釋權,若有未盡事宜,依現場公告為準。

 

若有疑問,請撥打02-29266888 #3512