:::

Bookstart~由思維到實踐-107年公共圖書館嬰幼兒閱讀推廣專業知能培訓計畫

張貼日期:2018/4/9
資料來源:企劃推廣組
點閱:390

教育部自民國98年起,透過「閱讀植根計畫」推動嬰幼兒閱讀,每年補助各地方公共圖書館辦理閱讀活動及購書經費,使閱讀能向下扎根,並委託本館輔導公共圖書館推展閱讀,為顧及分齡分眾的閱讀需求,本館每年針對各族群需求辦理館員知能培訓,期望館員不斷精進學習,提供更優質的閱讀創新服務。今年培訓課程特別以嬰幼兒閱讀為主軸,由思維到實踐,讓站在第一線的閱讀推手了解嬰幼兒閱讀的真諦及實踐方法。希冀透過專業講師之分享與帶領,提升公共圖書館員推動嬰幼兒閱讀之專業知能,並能在研習培訓期間之討論與分享,強化各縣市公共圖書館員之學習交流。歡迎公共圖書館館員踴躍參加!

一、辦理單位

(一)指導單位:教育部

(二)主辦單位:國立臺灣圖書館

(三)協辦單位:臺中市立圖書館、高雄市立圖書館及花蓮縣文化局

二、參加對象

107年接受教育部補助多元閱讀推廣計畫之圖書館館員及志工。

全國各縣市文化(教育)()主管人員及地方圖書館嬰幼兒閱讀活動規劃館員。

三、名額:每場次約70人(依各場地調整)

四、更多詳細內容,請參酌計畫書。

五、報名:報名請點我  107年4月10日起開始報名

六、聯絡人:企劃推廣組 鄭小姐02-29266888*5402

 

附件下載

  • Bookstart~由思維到實踐-107年公共圖書館嬰幼兒閱讀推廣專業知能培訓計畫Bookstart~由思維到實踐-107年公共圖書館嬰幼兒閱讀推廣專業知能培訓計畫(.pdf檔案下載)