:::
與作家有約5月份《學生3 叫我最後一名》的相關圖片
與作家有約5月份《學生3 叫我最後一名》
主講人:
林明進(建國中學國文資深教師)
活動時間:
107年05月19日
(星期六)10:00-12:00
地點:
B1演藝廳
活動起日:
2018/5/19
活動迄日:
2018/5/19

★ 榮獲教育部教學卓越獎,林明進 逾三十五年教學經驗、六十年學「生」體會精采結集。
人性百百款,江湖一點訣──
在現實催逼下學「生」,是志氣醞釀的奮鬥,是最有效的打磨與雕琢!

關廟阿嬤帶著碩大鳳梨,佝僂艱辛北上,老淚縱橫為了「最後一名」的孫仔向老師請命,「伊是阮唯一的希望,拜託拜託……」,飛來球禍翻過圍牆,旋轉的白球不幸失控,如何擦槍走火,讓高中對國小的上對下霸凌事件,一觸即發?以及票房電影《模犯生》在真實校園活活上演!俠氣?義氣?同理心?數理資優生自動協助體保生作弊,瞞天過海的背後,有什麼隱情?建中「喬事王」臭頭彬仔和英文老師的戰爭,一場師生互鬥風暴延燒出校園,「我發誓一定開一家比你大的補習班……」,青春時最痛恨的英文,讓他衝撞出現實美麗人生。
由於理想和父母期待強烈反差,是多少壓力,讓他產生精神障礙、以死相逼對著老師喊出「給我一座墳……」
吞不下青春那口氣,日校與夜補校、藍色才子與黑衣戰士們勢不兩立。日校不擦黑板、夜校回敬一袋垃圾,文刀武劍下戰帖、爭搶女友不手軟;當操場變沙場,藍與黑的戰爭,最後誰是贏家?
教學現場扭轉乍暖還涼的人性,笑淚交錯,真心與謊言、各種恩怨情仇躍然紙上,羅織校園最生猛活跳的浮世繪、眾生相!

本書是散文體,是作者學生系列第三集, 全書二十四篇至情至性故事──
從對學生教學到向學生學習,從向生活學習到向生命學習!
老師站在講臺上三十多年,教「學」更是教「生活」,生命本身就是最珍貴的教育。 本講座,從教學生涯悲歡世界的點點滴滴。從學生到老師,從臺下到臺上,教別人學「生」,也以學「生」自勵。

參加方式:
1、活動當日現場報名
2、網路報名(報名請點我)