:::
閱讀講座3月份「臺灣教師,如何像芬蘭這樣教?」邱淑娟╳陳聖元,臺灣版芬蘭教育觀察分享會的相關圖片
閱讀講座3月份「臺灣教師,如何像芬蘭這樣教?」邱淑娟╳陳聖元,臺灣版芬蘭教育觀察分享會
主講人:
邱淑娟/臺北市百齡高中校長、陳聖元/《芬蘭的青年力》作者
活動時間:
107年03月24日
(星期六)10:00-12:00
地點:
四樓4045教室
活動起日:
2018/3/24
活動迄日:
2018/3/24

北歐小國芬蘭,教室樂趣多、老師輕鬆教、學生學得好……祕訣是什麼?

《像芬蘭這樣教》作者提摩西.沃克(Timothy D. Walker)是美國教師,曾被教學壓力逼到超崩潰,直到2013年隨著妻子遷居芬蘭,並於當地小學任教,才重新看見希望。他將在美國的經驗與芬蘭學校對照,歸納出5大重點,以及33個實用策略:
◎ 首先,於課堂內外營造幸福感。
◎ 接著,打造歸屬與自主感,把樂趣帶進學習裡。
◎ 最後則是心態調適,擺脫競爭心,以「互助成長」為目標。

作者不談抽象的教育理論或教養觀念,提供立即可用的實際做法,任何國家、所有課堂都適用。講座將由本書推薦人臺北市百齡高中邱淑娟校長,以及曾前往芬蘭求學的作家陳聖元對談分享,跟著本書,體驗芬蘭教育帶來的樂趣與改變。