:::
106年12月視聽區影片欣賞
活動起日:
2017/12/7
活動迄日:
2017/12/31


播放地點:B1國際會議廳
播放時間:14:00起

時間片名片長
12/31(日) 從高山、海洋、湖泊、河流、森林、稻田、魚塭、城市等景觀,我們看見臺灣是如此美麗,但也看到各種環境面對人們的開發而造成的改變、破壞和傷害。土地累積了一道道的疤痕、海洋沉澱了一層層的汙染。透過各個不同主題章節的串連,我們化作飛鳥,一起看見臺灣,一起去看這個島嶼的美麗與哀愁 (本片為紀錄片)。  93分 (普)
[中]

主題電影院《未來的夢》

影片播放地點:一樓簡報室
播放場次:第一場14:00起、第二場16:30起

時間片名片長
12/07(四)

給未來的我 L'Age de Raison
日理萬機的女強人瑪格蕾,在40歲生日這一天收到來自老家的包裹,竟是7歲的她寫給自己的信,一封封的信件載滿著稚嫩而青澀的字,卻懷抱著偌大的夢想。看著自己小時候字裡行間的熱情理想,瑪格蕾一開始很厭惡,因為這些小女孩的玩意兒,勾起她不愉快的兒時回憶。但這些充滿童真的手作,不知不覺間改變了瑪格蕾的人生觀,小時候曾私訂終生的初戀情人也在此時再度重逢。

89分(普)
[法]

12/14(四) 另一個地球 Another Earth 
一個亮麗的年輕女孩Rhoda,獲得進入麻省理工學院,渴望探索宇宙的她修習天體物理學課程。男主角John則是一名與鍾愛的妻子準備迎接第二個孩子的頂尖傑出作曲家。在一場意外中,Rhoda酒駕撞死了John的家人,為了贖罪,Rhoda展開了一連串的行動……
92分(護)
[英]
12/21(四) 露西 Lucy
露西是一個住在臺北的25歲美國女子,被男友查理脅迫幫韓國黑幫老大運毒,利用她的身體當成運毒容器。但她某次在無意中吸入大量的實驗藥物,反而強化了她的腦部功能,讓她擁有超乎常人的超能力,甚至沒有任何的疼痛感,這樣的突變引來張老大與幫派的追殺。露西開始研究她的病情和聯繫一位知名的科學家,塞繆爾‧諾曼教授,他對人類腦部的研究可能是唯一能挽救她的機會…………
89分(輔)
[英]
12/28(四) 愛情未來 Things to come 
巴黎哲學教師娜塔莉,她生活看似美滿,工作穩定,兒女乖巧。但生活突然劇變,母親一直需要她的照料,丈夫外遇求去,孩子長大離家,過往最喜歡的學生法比安回來拜訪,並告知他在山上有著新的生活,娜塔莉於是帶著母親的黑貓,前往新的未來。

100分(護)
[英]

( 護 ):未滿6歲之兒童不得觀賞,6歲以上12歲未滿之兒童須父母、師長或成年親友陪伴觀賞。
( 輔 ):未滿12歲之兒童不得觀賞,提醒您依規定分級欣賞影片。

  • 週四主題電影院同片連播兩場,當日請憑個人借閱證至2樓櫃臺領取號碼單,每人限領二張(請勿重複領取),號碼單領完為止。
  • 104年7月起分2階段領票,第1階段開放50個座位,領票時間9:00-13:00第2階段保留14個座位,領票時間自13:01分起。詳細領票方式及入場時間,請詳閱現場公告。
  • 週四主題電影院同片連播兩場,請依下列時間憑【入場號碼單】入場。
    • 第一場13:45開放進場、13:55開放候補進場、14:00開始播映
    • 第二場16:15開放進場、16:25開放候補進場、16:30開始播映
  • 本館保有上述使用規定解釋權,若有未盡事宜,依現場公告為準。

 

★領票方式分為2階段,詳如下表:

領票時段 第1階段 第2階段
地點 2樓櫃臺 2樓櫃臺
場次/時間 第1場&第2場9:00-13:00 第1場13:01-13:30
第2場13:01-13:30
座位範圍 50個座位 14個座位(及第1階段剩餘位)

★請依下列公告時間憑號碼單入場,逾時視同放棄:

 第一場第二場
開放進場時間 13:45 16:15
候補進場時間 13:55 16:25
開始播映時間 14:00 16:30

若有疑問,請撥打02-29266888 #3512