:::
與作家有約03月份《終生瘦用211全平衡瘦身法》的相關圖片
與作家有約03月份《終生瘦用211全平衡瘦身法》
主講人:
宋晏仁醫師(臺北榮總家醫部特約主治醫師、書田診所家醫科主任醫師)
活動時間:
107年03月23日
(星期五)14:00-16:00
地點:
四樓4045教室(13:30入場,額滿為止)
活動起日:
2018/3/23
活動迄日:
2018/3/23

醫生同樣也會因肥胖、壓力、健檢報告滿紙紅字,面臨生命威脅
宋晏仁醫師靠著「211全平衡瘦身法」6個月甩肉近20公斤,三年不復胖,重新奪回健康的掌控權!
飲食控制的部分,最重要的概念是「211減重餐盤」,強調「蔬菜占2份、蛋白質占1份、全穀類占1份」的食物配比。在進食的時候,依照「水、肉、菜、飯、果」的進食順序,就能啟動你的瘦身開關。並輔以適當運動及靜坐呼吸,在動靜之間,達到身心靈全平衡的健康狀態!

宋晏仁醫師逾20年來對抗肥胖之路並不輕鬆,他曾經吃過一年的減肥藥、也多次節食,又或是持續半年每天騎三小時以上單車,卻都無法長期、有效地控制體重。在一次偶然機會接觸到哈佛大學的「健康餐盤」觀念,再接受肥胖症專科醫師訓練後,他融合營養與代謝醫學觀念,開創「211全平衡瘦身法」,內涵包括「211瘦身法則」:對減重的努力需有「2分的飲食控制、1分運動、1分安『靜』」,以及「211減重餐盤」:強調「蔬菜佔2份、蛋白質占1份、全穀類占1份」的食物配比。這套方法,不需特別計算熱量、也不用過度運動,就能輕鬆達到健康瘦身的目的,並且「終生『瘦』用」不復胖。