:::
與作家有約02月份《知心》的相關圖片
與作家有約02月份《知心》
主講人:
魏崢醫師(振興醫院心臟醫學中心主任)
活動時間:
107年02月03日
(星期六)10:00-12:00
地點:
B1演藝廳(09:30入場,額滿為止)
活動起日:
2018/2/3
活動迄日:
2018/2/3

為了避免心臟成為心頭大患,讓我們不妨先從了解它、與它成為「知心」朋友做起!
魏崢醫師行醫近五十年以來,不藏私與大家分享如何了解、面對心臟病;及術後的功能重建、與病和平共存。心臟疾病是威脅人類生命的頭號殺手,這本從心臟結構及功能談起的圖文醫療專書,討論臨床上常見的心臟疾病及治療的方式,書裡的內容有助於民眾瞭解心臟的問題,當有不適就醫時,可與醫師討論以決定適切的治療方式,並配合醫囑做復健、正確的自我照護,才能讓心臟回復正常的功能、重拾健康的生活。
魏醫師臨床數十年來深深感受到民眾對於醫學常識的不足;病人固然要遵從醫囑,但是自己也應具備醫學常識。否則不多做些了解、一個口令一個動作,甚至會被醫療所害。雖然都說隔行如隔山,但魏醫師覺得為了自己,大家多懂些基本醫學知識是必要的!