:::
與作家有約01月份《台灣囝仔-把智慧找回來》的相關圖片
與作家有約01月份《台灣囝仔-把智慧找回來》
主講人:
楊宗勳(國立中山大學海洋生物技術暨資源學系講師、法務部終身榮譽教誨師)
活動時間:
107年01月24日
(星期三)14:00-16:00
地點:
四樓4045教室(13:30入場,額滿為止)
活動起日:
2018/1/24
活動迄日:
2018/1/24

楊宗勳為中山大學海洋生物技術暨資源學系講師及法務部聘為榮譽教誨師。高中時因一場意外入獄服刑的楊宗勳,成了他人生最大的轉捩點;服刑期間,和重刑犯朝夕相處,看盡人間罪惡百態,對生命、自由也有新的體悟,故此出了《台灣囝仔》這本書,希望藉著書中帶出不一樣的智慧...。
他從臺南監獄樹德補校以名列前茅的成績畢業,考上中山大學海洋資源系。大學畢業他申請到美國加州州立大學的研究所,卻在辦理簽證時被美國在臺協會打了回票,他最後只好赴英國艾賽斯大學留學,取得環工碩士學位;學成歸國,仍有公司老闆查出他的前科之後嚇得不敢用他,一度他只能在家中幫忙父親從事養殖業。
他說,青少年的犯罪,很多不是故意的,當時一時控制不住,一失足即鑄成大錯。楊宗勳獲法務部聘為榮譽教誨師,輔導青少年時,常感慨社會上大人做出不好的示範,使得青少年價值觀念混淆,有感而發寫下第二本書《把智慧找回來》。
本講座作者將從反省自己、讀書的好處、珍惜生命、正確的價值觀等經歷分享只要努力向上,生命仍然是美麗的,希望青少年做任何事前都要思考,想想父母、家人及親友,以免造成無法彌補的傷害。