:::

AR VR 穿越五十 中山樓故事展

張貼日期:2017/11/29
資料來源:陽明山中山樓管理所
點閱:289
AR VR 穿越五十  中山樓故事展相關圖片
AR VR 穿越五十 中山樓故事展相關圖片

陽明山,日治時期稱為「草山」,因溫泉而形成聚落,自古以來即以硫磺聞名。
清治初期,嚴禁私製火藥,由當地的原住民「毛少翁社人」進行守護硫磺的使命,
直至清治後期,毛少翁社人完成了階段性的任務。

為紀念國父孫中山先生百歲誕辰,蔣中正總統與夫人宋美齡構思,選址陽明山,
委託臺灣第一位女建築師修澤蘭女士擘劃興建中山樓。

1965年10月,一座世界唯一建築於硫磺坑口上的傳奇建築物開工興建,
歷時13個月,於1966年11月完工。
具傳統宮殿式建築美學,採現代建築工法 ,綠瓦、紅簷、白牆為整體建築基調,融合環境特色,華美而典雅。
50年憲政歷史,開啟劃時代意義,撰寫臺灣民主發展史。

2013年國立臺灣圖書館經管中山樓後,開展一系列活化工作,2017年更策劃「穿越五十 中山樓故事展」,
以擴增實境(Augmented Reality)、虛擬實境(Virtual Reality)、多媒體互動科技整合,重新建構、詮釋陽明山中山樓。
以新媒體與前瞻性技術的應用,建置數位化展覽平臺;
以影像、聲音與文字的導讀、展示,經由多感官的體驗,帶給參觀者沉浸性、互動性的全新感受。

「穿越五十 中山樓故事展」,期待為參觀者留下深刻的記憶,使中山樓之美留佇心中。