:::
106年10月視聽區影片欣賞
活動起日:
2017/10/5
活動迄日:
2017/10/29


播放地點:B1國際會議廳
播放時間:14:00起

時間片名片長
10/29(日) 我想念我自己   導賞人 黃英雄老師(臺灣編劇藝術協會理事長)

本片於2014多倫多國際影展舉行世界首映。茱莉安摩爾的精湛演出獲得金球獎最佳戲劇類電影女主角、英國電影學院最佳女主角獎、評論家選擇獎最佳女主角獎、美國演員工會獎最佳女主角獎以及奧斯卡最佳女主角獎等20項大獎。愛麗絲是一位才智過人、事業家庭有成的大學教授,正值人生顛峰時,卻被診斷出罹患了早發性的阿茲海默症。當她一步一步失去記憶,家人和同事的關係也跟著改變,愛麗絲漸漸發現失去記憶並不代表失去生命中的一切……

 
101分 (普)
[英]

主題電影院《當文字變成影像-小說翻拍的電影們》

影片播放地點:一樓簡報室
播放場次:第一場14:00起、第二場16:30起

時間片名片長
10/05(四)

重力小丑 重力ピエロ 
泉水(加瀨亮飾)與春(岡田將生飾)是一對個性截然不同的兄弟,內向的哥哥泉水專注於基因研究,寡言的弟弟春則以清除塗鴉為業。一天,仙台一連串的縱火案,意外引起他們注意,動機不明的縱火案。火場附近不約而同出現的塗鴉藝術,兩者有何關聯?謎樣的塗鴉留言,隱藏著什麼樣的犯罪設計?

120分(輔)
[日]

10/12(四) 我就要你好好的 Me before You 
英國小鎮的女孩露易莎, 一個充滿希望與活力的英國鄉村女孩,面臨了最新職業生涯的挑戰,照顧並陪伴一名因為車禍導致全身癱瘓的年輕人威廉崔納。因為車禍意外讓他一蹶不振,變得自暴自棄又憤世嫉俗;生性樂觀的露易莎決定讓他看見人生值得活下去的每一個美好面向,為了讓威廉重新展開笑顏,露易莎使出渾身解數,兩人都因此得到出乎意料的收穫,重新找到人生與心靈的歸屬,而這個改變是兩人始料未及的。
110分(護)
[英]
10/19(四) 因為愛你 Carol
正值雙十年華的年輕女孩特芮絲柏李維(魯妮瑪拉飾)熱愛攝影,在曼哈頓某間百貨公司當店員,理想與現實的巨大差距讓她痛苦不已。某日,她意外邂逅成熟又充滿魅力的上流社會貴婦卡蘿(凱特布蘭琪飾),兩人年齡、背景天差地別卻一見鍾情,一場公路旅行,更將感情燃燒到最高點。卡蘿與即將離婚的富有丈夫(凱爾錢德勒飾)育有一女,為了監護權而爭得焦頭爛額。卡蘿的丈夫雇用私家偵探暗中調查,卻發現卡蘿、特芮絲不欲人知的親密關係,更質疑她身為人母的撫養資格。好不容易擁有愛情和自由的卡蘿,卻捲入監護權爭奪的風暴之中,而深愛著對方的卡蘿和特芮絲這段感情又該何去何從?
119分(輔)
[英]
10/26(四) 購物狂的異想世界 Confesstion of a Shopaholic 
麗貝卡是一個財經雜誌的記者,她和最好的朋友蘇西住在一起。因為購物成癮的緣故,雖然大學畢業後已經工作了一段時間,卻一分錢沒存下,反而因為瘋狂購物而債臺高築。面對接踵而來的賬單,麗貝卡曾經試圖戒掉購物癮,但最後卻都失敗。於是她只能絞盡腦汁去賺更多的錢來彌補虧空。她的夢想是到時尚服裝雜誌上班,卻偏偏受僱於旗下的理財雜誌,負責理財專欄, 沒想到完全沒有理財背景的麗貝卡寫出的文章卻大受歡迎,一夕之間她也成為名人。然而她過去的揮霍無度卻不停的像噩夢般出現在她「看似完美」的生活中,甚至威脅到她新的戀情。

104分(普)
[英]

( 護 ):未滿6歲之兒童不得觀賞,6歲以上12歲未滿之兒童須父母、師長或成年親友陪伴觀賞。
( 輔 ):未滿12歲之兒童不得觀賞,提醒您依規定分級欣賞影片。

  • 週四主題電影院同片連播兩場,當日請憑個人借閱證至2樓櫃臺領取號碼單,每人限領二張(請勿重複領取),號碼單領完為止。
  • 104年7月起分2階段領票,第1階段開放50個座位,領票時間9:00-13:00第2階段保留14個座位,領票時間自13:01分起。詳細領票方式及入場時間,請詳閱現場公告。
  • 週四主題電影院同片連播兩場,請依下列時間憑【入場號碼單】入場。
    • 第一場13:45開放進場、13:55開放候補進場、14:00開始播映
    • 第二場16:15開放進場、16:25開放候補進場、16:30開始播映
  • 本館保有上述使用規定解釋權,若有未盡事宜,依現場公告為準。

 

★領票方式分為2階段,詳如下表:

領票時段 第1階段 第2階段
地點 2樓櫃臺 2樓櫃臺
場次/時間 第1場&第2場9:00-13:00 第1場13:01-13:30
第2場13:01-13:30
座位範圍 50個座位 14個座位(及第1階段剩餘位)

★請依下列公告時間憑號碼單入場,逾時視同放棄:

 第一場第二場
開放進場時間 13:45 16:15
候補進場時間 13:55 16:25
開始播映時間 14:00 16:30

 

聯話電話 (02)2926-6888 #3512