:::
尋藝 永平的相關圖片
尋藝 永平
展覽地點:
4樓雙和藝廊
活動起日:
2017/11/29
活動迄日:
2017/12/13

「尋」做動詞用是探求之意。即是永平師生之於藝術一生的追尋與探索。「尋」另之意為重溫,亦是永平師生齊聚一堂重溫對藝術創作的熱忱。
追憶永平高中美術班自民國84年創立以來,持續不斷地培養愛好藝術的學生。對學生而言,讓他們在高中三年中,學習用藝術創作探索自我、表達自我、追尋創作的可能性;三年後進入大學,將三年內所學的藝術養分,各自綻放開出美麗的花朵。追尋藝術之初衷總是能在不同時期萌現,帶領著大家往各自的人生向前邁進。
每年一次的傳統,師生共同的展演。舉凡是畢業的校友回來,在校的藝術新生,甚至在校教學的師長,大家齊聚一堂,期待激盪出美妙的藝術花火,讓藝術的薪火相傳綿延不息。繪畫的媒材無論是水彩、油畫、插畫、水墨、書法…等,每件作品都讓人看到不一樣的風貌、傳遞著不一樣的想法。在每一張畫作裡,看到時間的積累,看到想法與創意的迸發、雙手與媒材的磨合,展現出永平師生強大的創作能量。