:::
106年9月視聽區影片欣賞
活動起日:
2017/9/7
活動迄日:
2017/9/28


播放地點:B1國際會議廳
播放時間:14:00起

時間片名片長
09/24(日) 明天別再來敲門  A Man Called Ove

歐弗是社區裡的討厭鬼,當失去心愛妻子桑雅,他決定要向明天告別。他一次次嘗試不同方式,吊繩索、吸廢氣、跳火車、甚至舉槍,奇事卻一件件發生。命運忙著幫他製造麻煩與混亂,不斷阻撓他堅決的死意。

當他準備在家上吊時,剛搬來的鄰居竟開車撞上他家,讓他氣得跑出門外理論。當他想引汽車廢氣時,鄰居竟挑這時摔斷腿,他只好護送鄰居妻女去醫院探望。當他跑去跳火車時,有乘客竟摔到鐵軌上,他於是見義勇為、救了他一命。當他回家時,一隻遍體麟傷的醜貓,竟就躺在他家門口,面惡心善的歐弗於是收留了她。

每每有事件發生時,歐弗的好心腸,總讓他無法坐視不管。他只好跑去妻子墓前懺悔,等把這些麻煩事搞定,會立刻趕去相聚。然而,當他越想趕快安頓身後事,麻煩和意外,卻越來越多。眼看歐弗告別明天的計畫,似乎得一延再延,但這個無用的社會,如果少了他,又還能有明天嗎? 

116分 (護)
[德]

主題電影院《藝數人生》

影片播放地點:一樓簡報室
播放場次:第一場14:00起、第二場16:30起

( 護 ):未滿6歲之兒童不得觀賞,6歲以上12歲未滿之兒童須父母、師長或成年親友陪伴觀賞。
( 輔 ):未滿12歲之兒童不得觀賞,提醒您依規定分級欣賞影片。

  • 週四主題電影院同片連播兩場,當日請憑個人借閱證至2樓櫃臺領取號碼單,每人限領二張(請勿重複領取),號碼單領完為止。
  • 104年7月起分2階段領票,第1階段開放50個座位,領票時間9:00-13:00第2階段保留14個座位,領票時間自13:01分起。詳細領票方式及入場時間,請詳閱現場公告。
  • 週四主題電影院同片連播兩場,請依下列時間憑【入場號碼單】入場。
    • 第一場13:45開放進場、13:55開放候補進場、14:00開始播映
    • 第二場16:15開放進場、16:25開放候補進場、16:30開始播映
  • 本館保有上述使用規定解釋權,若有未盡事宜,依現場公告為準。

 

★領票方式分為2階段,詳如下表:

時間片名片長
09/07(四)

天才無限家 The Man Who Knew Infinity 
出身於印度南部窮鄉僻壤的拉馬努金,他是史上最具傳奇色彩的天才。幼年時期便展現驚人的數學天分,從未受過正規教育,卻可以憑靠自學獨立發現近4000個數學公式和命題。2013年,在他臨死前遺留的一個神祕函數,在歷經百年後終於被解開,令人震驚的是這種函數竟可用來解釋黑洞的奧秘,而當拉馬努金當時提出此函數時,人們根本還不曉得黑洞是什麼。

108分(輔)
[英]

09/14(四) 夏日大作戰 My Football Summer 

小磯健二是個性格內向的理科男生,暑假期間被自己仰慕的前輩筱原夏希拖去了她的老家長野縣上田市。那裡住著從室町時代開始一直存在的戰國一家,陣內家。在這個熱鬧的田舍度過的暑假,健二看見了陣內家的活躍與和睦。

一天夜裡,健二收到了一封可疑的數學智力競賽的郵件忍不住好奇心通宵將其解答。但是他卻不知道這將是引起一場大災難……

114分(普)
[日]
09/21(四) X+Y 愛的方程式
一名有自閉症邊緣性格傾向的小孩Nathan,他無法與人溝通,甚至排斥自己的母親Julie,唯有在數學的世界能使他找到慰藉。他進入了英國數學國家隊,跟著團隊遠赴重洋來到臺灣參加國際數學奧林匹克競賽,直到在臺灣遇上中國少女Zhang Mei讓他漸漸敞開了心房。
111分(護)
[英]
09/28(四)

十月的天空 October Sky 

煤山,一個產煤礦的小鎮,所有的男孩只有兩種命運:一種是當隨時擔心有生命危險的礦工,另一種就是取得足球獎學金上大學。侯麥既沒有雄健的體格,所以似乎沒有理由足以讓他能夠興眾不同!再加上他的父親是煤產公司的高級主管,總期盼著兒子能夠繼承父業。他的人生彷彿已經被規劃完成了,沒有選擇的餘地。直到那年十月天空中星光般閃耀的火花,啟動了他要衝脫宿命的夢想:造火箭!

104分(普)
[英]

領票時段 第1階段 第2階段
地點 2樓櫃臺 2樓櫃臺
場次/時間 第1場&第2場9:00-13:00 第1場13:01-13:30
第2場13:01-13:30
座位範圍 50個座位 14個座位(及第1階段剩餘位)

★請依下列公告時間憑號碼單入場,逾時視同放棄:

 第一場第二場
開放進場時間 13:45 16:15
候補進場時間 13:55 16:25
開始播映時間 14:00 16:30