:::

館際合作(文獻傳遞)

日期:2017/2/12
資料來源:參考特藏組
點閱:87213

說明

本館為「全國文獻傳遞服務系統(NDDS)合作館之一,提供線上申請國內外資料單位的文獻複印及國內資料單位的圖書互借功能。申請者可經由本館申請複印或借閱他館的圖書資料,他館亦可向本館申請圖書資料借閱或複印,惟本館不提供Ariel及非書資料與特藏資料複印及出借服務

全國文獻傳遞服務系統(NDDS)

申請步驟
欲透過本館借閱或複印他館圖書資料,申請者本人需先持有本館借閱證,再進入「全國文獻傳遞服務系統(NDDS)」網頁,依下列步驟申請:

申請帳號
在讀者使用專區下點選,填妥各項讀者基本資料,
待收到「帳號審核通過」信函,即可上線申請。一人只能申請一個帳號,請牢記個人密碼。
 

目錄查詢及申請文獻服務
經由「全國文獻傳遞服務系統(NDDS)」所提供的各種聯合目錄,查詢所需資料之典藏單位,並可同時申請文獻服務。
 

提出申請件
可在讀者使用專區下點選提出申請件,直接線上填寫申請。

學術資源文獻探索系統
REALREAL系統,提供全國使用單一介面,整合國內外700多個電子資源,包含國內大專院校近200個WebPac、60餘個博碩士論文資料庫以及100多個Open Access等國內外異質資料庫與網路資源。使研究人員可直接於線上獲得所需的電子全文,或透過全國文獻傳遞服務系統(NDDS)進行館際互借(Interlibrary loan)以申請全文文獻。
您可透過下面的REAL系統查詢框,直接送出您的需求:

 

使用上有任何問題可參閱網站提供之讀者使用指引(須先登入帳號)或洽本館五樓參考特藏組櫃臺,洽詢電話:02-29266888分機4211