:::
106年3月視聽區影片欣賞
活動起日:
2017/3/1
活動迄日:
2017/3/30


播放地點:B1國際會議廳
播放時間:14:00起

時間片名片長
03/19(日) 丹麥女孩 The Danish Girl
影片描述19世紀一對藝術家夫妻的真實遭遇。埃恩納和老婆葛蕾塔都是畫家。一次,葛蕾塔因模特兒缺席,說服老公換上女裝讓她畫,沒想到效果良好。葛蕾塔開始以畫女性肖像聞名,但外人始終不知她的模特兒是老公。埃恩納很快發現裝扮成「莉莉」才是真正的自我,從此開始以女人裝扮過生活……
120分(輔)
[英]

主題電影院《畫聲畫影》

影片播放地點:一樓簡報室
播放場次:第一場14:00起、第二場16:30起

時間片名片長
03/02(四) 哥雅畫作下的女孩Goya’s Ghost
名聲響亮的西班牙畫家哥雅,善用鮮豔的色彩創作充滿生命力的畫作。某天,激發他繪畫靈感的少女捲入一場異端之爭,少女的父親請求哥雅運用教廷的關係救人,劇情高潮迭起,唯美又具衝突……

120分(輔)
[英]

03/09(四) 戴珍珠耳環的少女Girl with a Pearl Earring
以十七世紀荷蘭畫家維梅爾(Vermeer)的名畫"戴珍珠耳環的女孩"為創作主題。畫中女孩原是17世紀繪畫大師維梅爾筆下「家中的女僕」,少女因為心儀大師的才華及天生對藝術的敏銳,有機會接近大師,女僕工作時的身影神韻,激發維梅爾的靈感,最後她成了畫中的模特兒。電影勾勒出:畫家與少女。善妒的妻子,及家族成員之間複雜且緊張的危險關係,帶領觀眾進入迷人而神祕的畫作世界。 
100分(護)
[英]
03/16(四) 盜走達文西Vinci
鼎鼎大名的大盜舒瑪在監獄裏加入了國際竊畫集團。他才剛被假釋,這個集團馬上給了他一份工作,要他將全世界「客戶」夢寐以求、價值連城的曠世鉅作達文西的畫,抱銀鼠的女子給弄到手。這畫是波蘭博物館的鎮館之寶,剛在日本展覽完畢,現正在返回波蘭的路上,並受到警方極嚴密的保護……
107分(護)
[波]
03/23(四) 大眼睛 Big Eyes
本片改編自真實故事,描述1950年代知名畫家瑪格麗特基恩(艾美亞當斯 飾)的成名過程與辛酸;與丈夫華特基恩(克里斯多夫華茲 飾)鶼鰈情深,並且共同經營與分享繪畫事業的瑪格莉特,不只深愛著繪畫,更愛丈夫,於是願意讓丈夫沃特在每一幅由瑪格莉特創作的作品上冠名。但好景不常,兩人如日中天的事業漸漸隨著夫妻失和的感情而瓦解,眼看著丈夫無情並狠心地將自己的畫作據為己有,瑪格莉特毅然決然地選擇不畏對簿公堂,並勇敢奪回屬於自己的畫作與名聲。
106分(護)
[英]
03/30(五) 揮灑烈愛Frida
一九二五年九月一場嚴重車禍永遠改變了芙烈達卡蘿(莎海耶克 飾)的一生。 身受重傷的她在數個月痛苦治療和復健過程中,以繪畫找到了她的人生方向,更因而認識了她的丈夫知名大畫家狄耶哥里維拉,兩人因繪畫相知相遇,經歷了愛情、背叛、復合、最後至死亡……

125分(輔)
[英]

( 護 ):未滿6歲之兒童不得觀賞,6歲以上12歲未滿之兒童須父母、師長或成年親友陪伴觀賞。
( 輔 ):未滿12歲之兒童不得觀賞,提醒您依規定分級欣賞影片。

  • 週四主題電影院同片連播兩場,當日請憑個人借閱證至2樓櫃臺領取號碼單,每人限領二張(請勿重複領取),號碼單領完為止。
  • 104年7月起分2階段領票,第1階段開放50個座位,領票時間9:00-13:00第2階段保留14個座位,領票時間自13:01分起。詳細領票方式及入場時間,請詳閱現場公告。
  • 週四主題電影院同片連播兩場,請依下列時間憑【入場號碼單】入場。
    • 第一場13:45開放進場、13:55開放候補進場、14:00開始播映
    • 第二場16:15開放進場、16:25開放候補進場、16:30開始播映
  • 本館保有上述使用規定解釋權,若有未盡事宜,依現場公告為準。

 

★領票方式分為2階段,詳如下表:

領票時段 第1階段 第2階段
地點 2樓櫃臺 2樓櫃臺
場次/時間 第1場&第2場9:00-13:00 第1場13:01-13:30
第2場13:01-13:30
座位範圍 50個座位 14個座位(及第1階段剩餘位)

★請依下列公告時間憑號碼單入場,逾時視同放棄:

 第一場第二場
開放進場時間 13:45 16:15
候補進場時間 13:55 16:25
開始播映時間 14:00 16:30