:::
106年2月視聽區影片欣賞
活動起日:
2017/2/2
活動迄日:
2017/2/26


播放地點:B1國際會議廳
播放時間:14:00起

時間片名片長
02/26(日) 真愛挑日子 One Day
1988年7月15日的這一天是艾瑪莫莉和達斯麥修在他們倆大學畢業典禮相識的日子,從這一天開始,他們的關係經歷了好幾個7月15日,相聚、分離,兩人經歷了友誼、爭吵、美夢成真、錯失機會、歡笑與淚水。在各自的人生旅程中,這兩個人瞭解到,他們一直在尋找、期待的東西,始終在那裡,不變。
107分(輔)
[英]

主題電影院:《愛的大平台》

影片播放地點:一樓簡報室
播放場次:第一場14:00起、第二場16:30起

時間片名片長
02/02(四) 為巴比祈禱 Prayers for Bobby
巴比就像個普通的美國青少年,有著和藹的父母、哥哥及姊姊,但他心中卻有個說不出口的祕密:他是個同性戀.某日他終於向家人及朋友出櫃,但虔信基督教的母親卻認為這是種疾病……。

89(輔)
[英]

02/09(四) 橫山家之味 步いても步いても
失業中的藝術家二哥帶著新結褵的妻子和小孩回到老家,在鎮上開小診所的退休醫生父親又把當年希望兒子當醫生的願望寄託在孫子身上,和看似閒散其實仍貼心仔細地扮演著家人橋梁的女兒,一家人在表面的吵嚷、卻對彼此的深層情感,就在兩天一夜的家族重聚中,彼此留下最深刻的回憶。
114分(普)
[日]
02/16(四) 摯愛無盡 A single man
時值60年代的洛杉磯,英國教授喬治因同志愛侶吉姆的驟逝而悲慟不已,孤獨的他隨著過往美好回憶不斷浮現,更加對人生感到徬徨。故事聚焦在喬治生活中關鍵的一天, 一連串喬治接觸到的人事物,包括和他一樣尋覓著未來目標的紅粉知己查莉,以及一個出於仰慕而不斷跟蹤喬治的年輕學生等,都將讓喬治體悟愛與人生的另一個境界。
100分(輔)
[英]
02/23(四) 當櫻花盛開 Cherry Blossoms-hanami
魯迪和妻子杜莉一直住在德國鄉村,過著恩愛恬靜的生活, 直到有天,杜莉從醫生得知丈夫魯迪身罹絕症後,決定對丈夫隱瞞實情,掌握時間去完成兩人一直盼望做的事。但某天魯迪早上醒來,竟發現一直為他憂心忡忡的妻子,已在睡夢中去世,傷心欲絕的魯迪輾轉得知,深愛他的杜莉,為了他而放棄了原本想要的生活……。
122分(輔)
[英]

( 護 ):未滿6歲之兒童不得觀賞,6歲以上12歲未滿之兒童須父母、師長或成年親友陪伴觀賞。
( 輔 ):未滿12歲之兒童不得觀賞,提醒您依規定分級欣賞影片。

  • 週四主題電影院同片連播兩場,當日請憑個人借閱證至2樓櫃臺領取號碼單,每人限領二張(請勿重複領取),號碼單領完為止。
  • 104年7月起分2階段領票,第1階段開放50個座位,領票時間9:00-13:00第2階段保留14個座位,領票時間自13:01分起。詳細領票方式及入場時間,請詳閱現場公告。
  • 週四主題電影院同片連播兩場,請依下列時間憑【入場號碼單】入場。
    • 第一場13:45開放進場、13:55開放候補進場、14:00開始播映
    • 第二場16:15開放進場、16:25開放候補進場、16:30開始播映
  • 本館保有上述使用規定解釋權,若有未盡事宜,依現場公告為準。

 

★領票方式分為2階段,詳如下表:

領票時段 第1階段 第2階段
地點 2樓櫃臺 2樓櫃臺
場次/時間 第1場&第2場9:00-13:00 第1場13:01-13:30
第2場13:01-13:30
座位範圍 50個座位 14個座位(及第1階段剩餘位)

★請依下列公告時間憑號碼單入場,逾時視同放棄:

 第一場第二場
開放進場時間 13:45 16:15
候補進場時間 13:55 16:25
開始播映時間 14:00 16:30