按Enter到主內容區
:::

超閱視界 共創精彩-101-104年「強化視障者電子化圖書資源利用中程發展計畫」成果專輯

張貼日期:2016/4/26
資料來源:採訪編目組
點閱:2555
本書封面照片-超閱視界 共創精彩-101-104年「強化視障者電子化圖書資源利用中程發展計畫」成果專輯
超閱視界 共創精彩-101-104年「強化視障者電子化圖書資源利用中程發展計畫」成果專輯
定價:
350
出版日期:
104年12月
裝訂:
精裝
庫存:
10

教育部於100年12月26日依「身心障礙者權益保障法」第30條之1,指定國臺圖為負責推動及落實「視覺功能障礙者電子化圖書資源利用辦法」之專責圖書館,並委託執行101至104年「強化視障者電子化圖書資源利用中程發展計畫」。
為將4年來的服務成效留下紀錄,爰編製成果專輯,內容包括:計畫緣起、計畫目標及執行策略、計畫推動的成果及國臺圖未來對身心障礙服務的規劃,文末並附上身心障礙者接觸資訊權益保障相關法條及常用網路資源。
專輯可見證計畫四年以來曾經走過的道路,對於有心瞭解國臺圖如何面對大環境轉變,而著力服務身心障礙者獲取資訊的實務發展,亦是一部值得研讀的參考文獻。本專輯分送至政府機關、社福團體、學校教育單位等170個單位,並作為與其他身心障礙服務機構及團體之經驗交流與分享,以有效推廣教育部支持視障計畫之執行成果。
短短四年的計畫絕對無法達到閱讀平權的美樂地。現在起,邀請您親身支持,讓閱讀成為每個人垂手可得、再平凡不過的幸事。

網站導覽選單
回頁首