:::
玉見臺灣 遇見國寶—臺灣史前玉器特展的相關圖片
玉見臺灣 遇見國寶—臺灣史前玉器特展
展覽地點:
1樓臺灣藝文走廊
活動起日:
2016/3/8
活動迄日:
2016/5/1

臺灣早在約5500~4500年前(新石器時代早期),就使用臺灣玉製的玉器,但真正大量傳播使用卻在約3500~2000年前(新石器時代晚期),尤其以卑南文化最為成熟出色。然而進入鐵器時代之後,玉器卻突然不再流行而消失,甚至現今的臺灣原住民也沒有使用玉器的傳統。本展覽為國立臺灣史前文化博物館和國立臺灣圖書館共同攜手、打造嶄新的人文風貌展示,以臺灣玉為主角,從文物及礦物兩個面向民眾推介臺灣玉,欣賞臺灣史前玉器之美,了解臺灣玉這臺灣特有的礦物。展示單元分別包含:「臺灣史前玉器精品店」、「臺灣玉的史前傳奇」、「臺灣的美玉-臺灣玉」、「玉見臺灣.遇見國寶」等。
【「卑南玉飾蝶谷巴特包」活動】時間:5/1 (日) 14:00-15:30 地點:4F 4045教室

巧思變裝下,Q版史前文物一個個穿越時空,從史前來到了現代與你見面囉!本館特別運用源自歐洲的蝶古巴特材質,將變裝後的史前文物,拼貼在胚布筆袋上,讓史前文物活潑可愛地進入您生活中。
線上報名請點我