:::

國立臺灣圖書館終身學習研習班實施要點

張貼日期:2013/5/23
資料來源:企劃推廣組
點閱:9031

民國89年7月27日第580次館務會議修正通過
民國90年2月15日第587次館務會議修正通過
民國94年1月26日第629次館務會議修正通過
民國94年9月30日第654次館務會議修正通過
   民國96年12月13日第708次館務會議修正通過
  民國98年1月21日第728次館務會議修正通過
民國99年5月12日第750次館務會議修正通過
                       民國100年5月5日第762次館務會議修正通過

民國101年10月4日第785次館務會議修正通過

民國102年5月23日第797次館務會議修正通過

一、 國立臺灣圖書館(以下簡稱本館)為推廣社會教育,落實終身學習,提倡精緻休閒文化,充實國民精神生活,特開設終身學習研習班(以下簡稱本班)。
二、 本班聘請專業教師任教,並依教師專長、學經歷等支給鐘點費,每期一聘,由本館頒發聘書聘任。
三、 本班每年開設兩期,每期授課18週,每週2小時。
四、 本班得分不同組別,並得分初級班、進階班招生授課,未分級招生之組別授課以基本知能為主,每組最高人數由各班老師訂之,額滿為止。每班報名人數未滿15人則不予開課,未能開課之組別由本館通知學員退費。
五、 報名時應繳交報名費(不含上課其他費用),收費標準由本館參酌相關機構收費情形於每期招生簡章另訂。報名費一經繳付,除未開班或正當理由者外,概不得要求退費。
六、 申請退費者須填寫退費申請書,並依規定期限申請退費:
(一) 學員於開課日之前申請,則退費九成。
(二) 學員於開課日(含)之後而未逾總上課時數三分之一申請,則退還三分之二費用。
(三) 學員已逾總上課時數三分之一申請退費者不再接受退費。
以上申請需經本館核定後予以退費。
七、 本班學員參加研習,應遵守「本館終身學習研習班學員上課注意事項」規定,為免影響上課,不接受旁聽。
八、 各班上課所需教材、用具、材料由學員自備。
九、 為切磋研習心得,並達觀摩之效果,本館得擇期舉辦研習成果展,展品以當年度學員優秀作品為優先。
十、 參加本研習課程達三分之二以上時數者,核給終身學習時數。
十一、 本研習班課程若有變動將公告於本館網頁及終身學習研習班粉絲專頁。