:::

國立臺灣圖書館置物櫃使用須知

日期:2012/9/21
資料來源:閱覽典藏組
點閱:10427

 

 

中華民國94年1月19日第628次館務會議通過
中華民國94年12月7日第661次館務會議修正通過
中華民國98年1月21日第728次館務會議修正通過
中華民國101年9月20日第784次館務會議修正通過

一、 本須知依本館閱覽服務規定第十四點第六款訂定之
二、 本館為服務進館使用者,特設置物櫃供暫存放隨身攜帶之輕便物品。
三、 使用置物櫃概不收費用,限當日使用,但不得存放貴重財物、重要證件及危險、違法、易腐敗變質物品或有污損置物櫃之虞等相關物品,所有存放物品如有遺失,本館概不負賠償責任。
四、 使用者應持個人證件換取鑰匙並妥善保管,如有遺失、毀損不堪使用等情形,使用者應賠償重新配鎖所需費用,每支100元;毀損置物櫃者,應賠償訂製置物櫃所需費用,並依各復原個案所需費用支付之。
五、 使用者應於每日閉館前取走櫃內物品並歸還鑰匙;本館得於閉館後開櫃清查,留置物品限於公告後10日內領回,本館不負保管責任。
六、 使用者不得有鎖住空櫃子、複製鑰匙或存放危險、違法物品等違規使用情事,一經發現將視情節輕重,依法報請警察機關處理。
七、 本須知經館務會議通過後實施。