:::
106年7月視聽區影片欣賞
活動起日:
2017/7/6
活動迄日:
2017/7/28


播放地點:B1國際會議廳
播放時間:14:00起

時間片名片長
07/09(日) 遲來的守護者  Philomena 
菲洛米娜(茱蒂丹契 飾)未成年產子,孩子被修道院強迫送至美國,自此她展開長達50年的尋子旅程。前BBC特派員馬汀(史提夫庫根 飾)在偶然間聽聞菲洛米娜的故事後,決定助她跨海尋子。一個喜歡看愛情小說的愛爾蘭鄉下歐巴桑,一個博學卻憤世嫉俗的無神論記者;這對性格、背景迥異的搭檔, 一路上擦撞出不少火花,卻也培養出深刻的忘年情誼。菲洛米娜最終能將這遲來的愛傳遞給愛子嗎?
98分 (護)
[英]

主題電影院《看見神影》

影片播放地點:一樓簡報室
播放場次:第一場14:00起、第二場16:30起

時間片名片長
07/06(四) 父後七日 Seven Days in Heaven 
本片描述女主角阿梅在父親過世的七天內,回到了臺灣中部的農村裡,重新面對父親成長鄉里的世事人情,其中有傳統葬儀的庸俗繁瑣,匪夷所思的迷信風俗,更有臺灣質樸率真的濃厚人情味。但在緊湊密集的傳統儀式裡,她對父親的回憶與思念,卻只能在非常難得的瞬間出現。葬禮結束後,阿梅將喪父的傷逝打包封存,獨自回到了光鮮俐落的城市裡繼續工作,卻在某次過境香港機場時,對父親的思念竟突然如排山倒海而來……

90分(護)
[中][臺]

07/13(四) 落跑教宗 Habemus Papam 
前任教宗過世,世界各地主教們齊聚梵蒂岡互選新教宗。當梅密爾聽到自己高票當選,卻因承受不了壓力而瞬間崩潰,留下十多億在電視與廣場上苦苦等不到新教宗現身的民眾。梅密爾深愛上帝,但沒自信擔此重任。教廷於是找來權威心理醫師,甚至「保外就醫」,但這位「大爆走」的新教宗卻趁機落跑,混入茫茫人海,最後隻身來到充滿了觀眾與演員的劇場。在此同時,梵蒂岡的主教們也慢慢意識到,原來教宗也是凡人,搶救教宗大作戰正式展開。
100分(護)
[義]
07/20(四) 魔法阿嬷 Grandma and Her Ghosts
主角小豆由於家裡父母過於忙碌,所以被送到阿嬤家。小豆本來很不情願的住在阿嬤家,但是,隨著發現阿嬤會神奇法術,加上小豆遇到一些可愛的精靈鬼怪,小豆愈來愈喜歡住在阿嬤家,卻也遇到了可怕的事件……
80分(護)
[中]
07/27(四) 朝聖之旅 The Pilgrim 
他的人生,比他筆下的世界更傳奇!拉丁美洲最具影響力的人性小說大師保羅‧科爾賀,自1988年起便以牧羊少年奇幻之旅風靡全球150多個國家,迄今30本著作被翻譯成80種語言,創下1億6500萬冊的銷售紀錄!然而在此之前,生活的磨難無時無刻不緊掐著保羅,他非但和父親決裂、數次進出精神病院、縱情搖滾放浪形骸、被政府囚禁凌虐,但他始終不放棄用文字改變世界的渴望。一次因緣際會,保羅踏上西班牙古城的朝聖之路。這趟旅程即將給予保羅勇氣與力量,成為他逆轉人生的關鍵。
112分(輔)
[葡][西]

( 護 ):未滿6歲之兒童不得觀賞,6歲以上12歲未滿之兒童須父母、師長或成年親友陪伴觀賞。
( 輔 ):未滿12歲之兒童不得觀賞,提醒您依規定分級欣賞影片。

  • 週四主題電影院同片連播兩場,當日請憑個人借閱證至2樓櫃臺領取號碼單,每人限領二張(請勿重複領取),號碼單領完為止。
  • 104年7月起分2階段領票,第1階段開放50個座位,領票時間9:00-13:00第2階段保留14個座位,領票時間自13:01分起。詳細領票方式及入場時間,請詳閱現場公告。
  • 週四主題電影院同片連播兩場,請依下列時間憑【入場號碼單】入場。
    • 第一場13:45開放進場、13:55開放候補進場、14:00開始播映
    • 第二場16:15開放進場、16:25開放候補進場、16:30開始播映
  • 本館保有上述使用規定解釋權,若有未盡事宜,依現場公告為準。

 

★領票方式分為2階段,詳如下表:

領票時段 第1階段 第2階段
地點 2樓櫃臺 2樓櫃臺
場次/時間 第1場&第2場9:00-13:00 第1場13:01-13:30
第2場13:01-13:30
座位範圍 50個座位 14個座位(及第1階段剩餘位)

★請依下列公告時間憑號碼單入場,逾時視同放棄:

 第一場第二場
開放進場時間 13:45 16:15
候補進場時間 13:55 16:25
開始播映時間 14:00 16:30