:::

隱私權保護政策

日期:2009/9/25
資料來源:國立臺灣圖書館
點閱:10997

95.11.2

  非常歡迎蒞臨國立臺灣圖書館,為了讓您能夠安心的使用本館的各項服務與資訊,特此向您說明本網站的隱私權保護政策,以保障您的權益,請您詳閱下列內容:

一、隱私權保護政策的適用範圍

隱私權保護政策內容,包括本館網站如何處理您使用網站服務時收集到的個人識別資料及資料保護相關方式。隱私權保護政策僅適用於本館網站,本館網站以外之其他連結網站,您必須參考該連結網站中的隱私權保護政策。

二、本館網站於使用者的個人資料收集

謹遵守中華民國「電腦處理個人資料保護法」之規定,除非取得您的同意或其他法令之特別規定,本網站絕不會將您的個人資料任意提供出售、交換、或出租給其他團體、個人或私人企業。但有下列情形者除外:

1.配合司法單位合法的調查。
2.配合相關職權機關依職務需要之調查或使用。
3.基於善意相信揭露為法律需要,或為維護和改進網站服務而用於管理。
三、本館網站陳情案件之個人資料

凡利用本館網站「館長信箱」或其他陳情案件所需提供之個人資料,除電子郵件信箱須做為本館業務承辦人回覆陳情信件使用外,其餘個人資料及陳情內容僅做為資料分析及改進建議用途,以做為內容分類依據,並不會對個別使用者進行分析。

四、本館網站資料之保護

本館網站主機均設有防火牆、防毒系統、磁帶機等相關各項資訊安全設備及必要的安全防護措施,加以保護網站及您的個人資料。
採用嚴格的保護措施,只由經過授權的人員才能接觸您的個人資料,如因業務需要有必要委託本館以外相關單位提供服務時,本館網站亦會嚴格要求其遵守保密義務。

五、隱私權保護政策之修正

本館網站隱私權保護政策將因應科技發展趨勢、相關法規之修訂或其他環境變遷等因素而適時修改,以落實保障使用者隱私權,歡迎隨時進入本館網站瀏覽最新版本。

  如果您對「國立臺灣圖書館網站」的隱私權保護政策有任何疑問,歡迎與我們聯絡。